
Домашние хлебушки
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам на каждый день
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- 1/2 кг муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ст.л. соли
- 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 г)
- 1,25 стакана воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, мак и кунжут для верха
Приготовление
Просеять муку в миску, добавить соль и сахар. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. Тесто месить 5-10 минут или пока не станет мягким и гладким. Возможно, нужно будет подсыпать еще муки.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме (я за это время один раз его обминаю).
Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в большой прямоугольник, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Взбить яйцо с оливковым маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста. Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной примерно 10 х 10 см. Посыпать маком и кунжутом.
Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут.хлеб только из духовки Очень вкусно и совсем не сложно!
хлебцы готовы