
Сладкие молочные булочки
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день
А что может быть лучше сладких молочных булочек? Аромат выпечки наполняет дом уютом, а первый укус - настоящим вкусовым праздником. Сегодня я поделюсь простым рецептом, чтобы и вы могли насладиться этим волшебством.
Теги
Ингредиенты
- 1 стакан теплого молока
- 80 г растопленного сливочного масла
- 4-5 ст.л. сахара (больше или меньше по вкусу)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 кг муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей (или пол-пакетика)
- 1 яйцо
Приготовление
Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитое яйцо.
Вымесить однородное тесто. Если тесто сухое, добавить еще немного теплого молока. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте 1 час. Когда тесто поднимется, помесить его еще минут 5 и оставить еще раз подходить.
Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 12-16 шариков. Можно сразу же слепить булочки, а можно раскатать каждый шарик в лепешечку, положить в центр немного какой-нибудь начинки и свести концы, придав изделию форму шарика.
Я люблю делать с творожной начинкой (250 г творога, 4 ст.л. сахара, изюм и лимонная цедра).
Булочки выложить на противень и поставить подходить в теплое место на пол-часа. Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ч.л. воды, и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
Выпекать 20-30 минут при t-180-200 С.сладкие молочные булочки
Комментарии
спасибо, очень люблю сдобу, а тут просто и вкусно
для Анжелики! конечно есть - в магазине!!!!!
до этого никогда не пекла, но этот рецепт меня чем-то соблазнил. Получилось-супер!!! Вот сейчас пишу комментарий, а тесто уже готово, сейчас уже буду лепить эти чудесные булочки. А запах, когда пекутся -
Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Моя жена просто супер
Испекла ети булочки но начинка была из вишнями. Получилось

прекрасные булочки
просты в приготовлении 
мне тоже очень понравился рецепт
сейчас делаю тесто
Рецепт очень понравился,хочу сейчас заняться! но не поняла про муку!
Как понять 1\2кг муки! подскажите пожалуйста ,это 1или2кг муки нужно? 
Оксана, 1/2 кг - это значит полкило
Соответственно, 1/2 ч. л. соли - это половина чайной ложки, а не 1-2.
Испекла сегодня булочки, вкусные. Порцию вдвое уменьшила. Получилось много. На мой вкус сахара чуть бы больше. Тесто ставила подходить в мультиварке на подогреве. Быстро и замечательно подходило. Советую.
Испекла сегодня булочки, вкусные. Порцию вдвое уменьшила. Получилось много. На мой вкус сахара чуть бы больше. Тесто ставила подходить в мультиварке на подогреве. Быстро и замечательно подходило. Советую.
спасибо
Испекла сегодня булочки, вкусные. Порцию вдвое уменьшила. Получилось много. На мой вкус сахара чуть бы больше. Тесто ставила подходить в мультиварке на подогреве. Быстро и замечательно подходило. Советую.
очень вкусно. спасибо
Очеень хороший рецепт! Вкусно, а главное просто

Segodnya ispekla v pervy raz o4en' horowo polu4ilos'..

а можно мне рецепт бисквита легкоко легкого

Смешала все ингредиенты, а тесто получилось жидкое, и вымесить его невозможно, добавила муки еще наверно грамм 150. Прошел час оно не подошло.... Сейчас еще поставлю... Я не пойму какой консистенции должно быть тесто??????Молоко добавляла стакан 250 мл., может много????
Ольга, Вы дрожжевое тесто знаете? Оно густое, его тяжело месить. Если вышло жидкое, добавлять муку до тех пор, пока не станет похожим на нормально тесто ) Но как могло получиться жидкое, где полкило муки и всего один стакан жидкости, мне сложно представить. Вы уверены, что не напутали в количестве с мукой? А вот почему не подошло, тут много причин может быть. Дрожжи - существа живые
Вот Вы распереживались, что тесто неудачное вышло, они и не захотели работать. Не даром с древних времен принято при замесе теста добрые песни петь 
не знаю, тесто действительно жидкое, к тому же дрожжи сухие, не растворились в тесте, а так и остались мелкими шариками
. Надо было их как обычно растворить в молоке, а только потом тесто месить, а не в муку бросать....
Короче тесто выбросила

Ольга, сухие дрожжи в молоке растворять не нужно.
булочки сказочные!!!просто супер!
спасибо, Елизавета!!
Сухие дрожжи надо растворять. Иначе остаются они мелкими комочками!!! Выкинула тесто. Сделала булки, как и раньше делала - в молоке теплом сухие дрожжи растворяла. Жаль продуктов выкинутых и времени. И настроение уже упало.
Алена, сухие дрожжи смешиваются с мукой сразу. Если их растворять, может произойти их комкование. А вот сырые прессованные дрожжи, наоборот, нужно разводить в теплой воде. Если Вы брали именно растворимые дрожжи, но они у Вас не растворились, то либо они были испорчены, либо Вы их заварили слишком горячей жидкостью.
Очень хороший рецепт.завтро зделаю.....помоему очень вкусно
надеюсь получется..... и кстати меня завут не Маша.....мое имя Рашида
УУууууу очень вкуснооо ла ла лаааааа я танцуююю
здравствуйте. увидела рецепт, очень понравился. скажите, а вместо дрожжей можно разрыхлитель всыпать? или уже не получится ничего?
Анна, нет, заменить нельзя. Разрыхлитель - это сода, и в рецепт подобного теста она абсолютно не подходит.
Хорошие булочки,но сахара маловато . я положила 5 ложек ( столовых) . в следующий раз положу побольше , а так замечательно
Рецепт дрянь! Тесто получилось жидкое,несоответствует написаному
Елизавета! Приношу вам свои извенения, за предыдущий отзыв.Булочки-супер! Просто изначально добавила мало муки. Со 2-го раза получились просто изумительные!
Не первый раз сталкиваюсь с рецептами теста,где дрожжи добавляют сразу в тесто.Скажу так,они действительно практически не растворяются...Поэтому дрожжи я высыпаю в пол литровую банку,добавляю грамм 30-50 воды,чайную ложку сахара и столовую ложку муки,ставлю в теплое место. Эта опара очень быстро поднимается,только тогда выливаю в муку. А так булочки вышли отличные)))
Булки получились шикарные
Супер булочки....ммммм
Делала все по рецепту. Тесто получилось мягкое, с ним было очень приятно работать,а булочки очень пышные и вкусные. Спасибо!
Елизавета, спасибо за прекрасный и недорогой рецепт, все получилось на ура!

Булочки получились румяные, хрустящие и вкусные, хотя тесто подошло не очень хорошо, но это скорее из-за дрожжей - я брала 50гр мокрых дрожжей. Муки надо ложить больше, чем 500 гр, так как тесто получается немного жидковатым, а так очень неплохой рецепт.
Поставила тесто,!! Вроде поднимается, а можно ли их сделать с яблоками?
спасибо,тесто отличное,только масло добавляла размягченное,дрожжи всегда высыпаю в муку,сахар и муку чуть побольше
Тесто получилось шикарное но муки добавляла много больше нежели указано в рецепте. Если делать все в точности то у меня тесто полцчилось жидковатым мягко говоря. Да тесто сама делала впервые.Все получилось сразу.Добавляю рецепт себе в копилочку.
а можно живые дрожжи ?и сколько?
По рецепту тесто получилось и впрямь жидковатым, но это ведь от ингридиентов зависит - яйцо было большое, высшей категории, и муки я полпачки на глаз отсыпала, а она и сама по себе разная бывает по качеству. Так что после соединения всех компонетов домешивала муку до тех пор, пока тесто не начало от рук отлипать. Досыпала в итоге всего-то треть или половину стакана - эта грань, когда жидкая липучесть переходит в эластичность, тонкая совсем. Сейчас жду с замиранием сердца, поднимется ли тесто.
Спасибо за классный рецепт!
Я не кулинар, но у меня с первого раза все получилось! Главное все делать по рецепту!