
Сладкие молочные булочки
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день
Основные ингредиенты
- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- 1 стакан теплого молока
- 80 г растопленного сливочного масла
- 4-5 ст.л. сахара (больше или меньше по вкусу)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 кг муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей (или пол-пакетика)
- 1 яйцо
Приготовление
Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитое яйцо.
Вымесить однородное тесто. Если тесто сухое, добавить еще немного теплого молока. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте 1 час. Когда тесто поднимется, помесить его еще минут 5 и оставить еще раз подходить.
Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 12-16 шариков. Можно сразу же слепить булочки, а можно раскатать каждый шарик в лепешечку, положить в центр немного какой-нибудь начинки и свести концы, придав изделию форму шарика.
Я люблю делать с творожной начинкой (250 г творога, 4 ст.л. сахара, изюм и лимонная цедра).
Булочки выложить на противень и поставить подходить в теплое место на пол-часа. Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ч.л. воды, и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
Выпекать 20-30 минут при t-180-200 С.сладкие молочные булочки