Рецепт Сладкие молочные булочки с фото
Выпечка

Сладкие молочные булочки

Рецепт на 12 порций 60-120 минут (долго) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день

Основные ингредиенты

мука, молоко, дрожжи

Ингредиенты

  • 1 стакан теплого молока
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 4-5 ст.л. сахара (больше или меньше по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 кг муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (или пол-пакетика)
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитое яйцо.
    Вымесить однородное тесто. Если тесто сухое, добавить еще немного теплого молока. Накрыть чашу влажным полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте 1 час. Когда тесто поднимется, помесить его еще минут 5 и оставить еще раз подходить.
    Подошедшее вторично тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 12-16 шариков. Можно сразу же слепить булочки, а можно раскатать каждый шарик в лепешечку, положить в центр немного какой-нибудь начинки и свести концы, придав изделию форму шарика.
    Я люблю делать с творожной начинкой (250 г творога, 4 ст.л. сахара, изюм и лимонная цедра).
    Булочки выложить на противень и поставить подходить в теплое место на пол-часа. Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ч.л. воды, и посыпать крупнокристаллическим сахаром.
    Выпекать 20-30 минут при t-180-200 С.

    сладкие молочные булочки
    сладкие молочные булочки