Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать всем остальным к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями
Несмотря на обилие ингредиентов, эта закуска делается просто и быстро. А главное — её можно делать заранее!
Теги
Ингредиенты
для основы:
- 50 г сливочного масла
- 70 г муки
- 100 г молотых орехов
- соль, перец
для начинки:
- 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
- 250 г тыквенного пюре
- 100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра
- сок половины лимона
- 2—3 ст. л. нарубленного укропа
- соль перец по вкусу и надобности
Приготовление
Смешать муку, орехи, немного соли и перца. Добавить масло, нарезанное кубиками. Руками растереть смесь в крошку.
Выложить на дно смазанных формочек и запекать при 180 с до золотистого цвета.
В это время делаем начинку.
Взбиваем тыквенное пюре с сыром примерно 1 минуту до однородности. Добавляем лимонный сок и тертый сыр. Затем аккуратно вмешать яйцо, а потом ввести рыбу и укроп.
Если рыба достаточно соленая, то соль в начинку не добавляйте.Выкладываем массу на готовые основы и выпекаем минут 20—30 при той же t.
Остужаем прямо в формочках, накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии