Омлет «Праздничный»
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день
Омлетом уже никого не удивишь. Но если его пригтовить красиво, оригинально, то он может даже занять почетное место и на праздничном столе! Попробуйте!
Теги
Ингредиенты
- 6 шт. яиц;
- 3 ст. л. молока (сливок);
- 3 ч. л. муки;
- 3 ч. л. натертого твердого сыра;
- 100 гр. зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст. л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца; (я делала без него, сейчас не сезон)
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2—3 ст. л. майонеза;
Приготовление
Подготавливаем продукты для омлета
Сначала выпекаем первый блинчик — из яиц, сыра, кетчупа и молока. Он получится слегка красным. Все перемешиваем венчиком, выливаем на сковороду и жарим под крышкой на маленьком огне.
Выпекаем второй блинчик — зеленый. Смешиваем все тоже самое, только вместо кетчупа- зелень и шпинат.
Также выпекаем и третий блинчик — желтый (яйца, сыр, молоко)
Кладем зеленый блин, смазываем его сливочным сыром.
Наверх кладем красный блин, тоже смазываем.
На самый верх кладем желтый блин. Его ничем не смазываем. Украшаем тортик так, как подсказываеТ фантазия.
Омлет «праздничный» вкусный и готовится просто.
Комментарии