Рецепт Омлет «Праздничный» с фото

Омлет «Праздничный»

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день

Омлетом уже никого не удивишь. Но если его пригтовить красиво, оригинально, то он может даже занять почетное место и на праздничном столе! Попробуйте!

Цей рецепт українською мовою

Теги

яйца, молоко, сыр

Ингредиенты

  • 6 шт. яиц;
  • 3 ст. л. молока (сливок);
  • 3 ч. л. муки;
  • 3 ч. л. натертого твердого сыра;
  • 100 гр. зелени (шпинат, петрушка, укроп);
  • 3 ст. л. томатного соуса (не горький кетчуп);
  • соль.

Для крема:

  • 1 шт. красного болгарского перца; (я делала без него, сейчас не сезон)
  • 200 гр. не слишком жирного сыра;
  • 2—3 ст. л. майонеза;

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для омлета

    Продукты для омлета
    Продукты для омлета
  2. Сначала выпекаем первый блинчик — из яиц, сыра, кетчупа и молока. Он получится слегка красным. Все перемешиваем венчиком, выливаем на сковороду и жарим под крышкой на маленьком огне.

    Выпекаем первый блинчик- красный
    Выпекаем первый блинчик- красный
  3. Выпекаем второй блинчик — зеленый. Смешиваем все тоже самое, только вместо кетчупа- зелень и шпинат.

    Выпекаем второй блинчик — зеленый
    Выпекаем второй блинчик — зеленый
  4. Также выпекаем и третий блинчик — желтый (яйца, сыр, молоко)

    Выпекаем третий блинчик — желтый
    Выпекаем третий блинчик — желтый
  5. Кладем зеленый блин, смазываем его сливочным сыром.

    Смазываем зеленый блин сыром
    Смазываем зеленый блин сыром
  6. Наверх кладем красный блин, тоже смазываем.

    Смазываем красный блин
    Смазываем красный блин
  7. На самый верх кладем желтый блин. Его ничем не смазываем. Украшаем тортик так, как подсказываеТ фантазия.

    Украшаем омлет
    Украшаем омлет
  8. Омлет «праздничный» вкусный и готовится просто.

    Омлет «Праздничный»
    Омлет «Праздничный»
Оценка 5 / 5 на основе 2297
Домашняя
яйца, молоко, сыр
PT45M
PT45M
0

Комментарии