Рецепт Печенье Меломакарона с фото

Печенье Меломакарона

Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Греческая кухня всем остальным к Новому Году духовка

Меломакарона — традиционное греческое печенье, которое готовится на Рождество, чуть реже — на Новый год. Благодаря оливковому маслу (или подсолнечному) оно получается неимоверно вкусным, рассыпчастым, буквально тающим во рту. А запах… Да что я вам рассказываю, лучше попробуйте сами!

Цей рецепт українською мовою

Теги

оливковое масло, апельсин, мука

Ингредиенты

  • Растительное масло — 1 стакан
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан (можно брать полстакана, будет всеравно сладко за счет пропитки)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 4 стакана
  • Орехи ребленные- 1 стакан
  • Специи (гвоздика, корица, можно мускатный орех)

Для сиропа-пропитки:

  • 500 мл воды
  • полстакана меда
  • 3 ст. л. сахара (в оригинале полстакана)
  • Специи (корица, гвоздика)
  • Апельсин (тот, что остался после выдавливания сока)

Приготовление

  1. Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления печенья:

    Ингредиенты для печенья Меломакароне
    Ингредиенты для печенья Меломакароне
  2. Начинаем готовить печенье. Для этого сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку и сахар.

    Смешанные мука и сахар
    Смешанные мука и сахар
  3. Затем натираем цедру одного апельсина и выдавливаем сок из него.

    Цедра апельсина и сок
    Цедра апельсина и сок
  4. Добавляем в сок разрыхлитель. Туда же кладем масло и цедру.

    Сок апельсина, разрыхлитель, масло и цедра
    Сок апельсина, разрыхлитель, масло и цедра
  5. Добавляем муку с сахаром (наша сухая смесь).

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  6. Далее, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и нежным!

    Тесто для печенья
    Тесто для печенья
  7. Выкладываем на противень слегка приплюснутые шарики — форму для печенья можно сделать любую, но греки предпочитают такую:

    Лепим печенюшки
    Лепим печенюшки
  8. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Каждую печеньку предварительно нужно проколоть сверху вилкой, чтобы потом лучше можно было их пропитать сиропом. Пока печенье печется, делаем сироп. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем мед, сахар, специи и остатки апельсина, варим 5 минут. Если печенья получилось много, то количество сиропа можно удвоить.

    Варим сироп
    Варим сироп
  9. Остывшее печенье окунаем в сироп с каждой стороны (приблизительно по 1 мин на сторону). Выкладываем в тарелку или миску. И без того ароматное печенье приобретает божественный вкус апельсина. Кстати, на второй день этот вкус чувствуется еще ярче!

    Окунаем печенье в сироп
    Окунаем печенье в сироп
  10. Печенье готово! Посыпаем его сверху молотыми орехами и наслаждаемся!

    Печенье Меломакарона готово!
    Печенье Меломакарона готово!
Оценка 5 / 5 на основе 11266
Домашняя
оливковое масло, апельсин, мука
PT60M
PT60M
0

Комментарии