Рецепт Пахлава «медовая» с орехами из теста «Фило» с фото
Выпечка

Пахлава «медовая» с орехами из теста «Фило»

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на каждый день духовка

А вы знали, что пахлава бывает не только медовой и что её очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях? Пахлава с орехами из теста «Фило» — это прекрасная альтернатива и достойная замена привычного нам всем лакомства, которое чаще всего всречается на курортных пляжах. Очень хрустящая и ароматная корочка, ореховая начинка, «медовая» пропитка из сиропа не оставит равнодушным никого. Меняя аромат эссенции, можно каждый раз получать новый вкус пахлавы.

повар

Основные ингредиенты

тесто фило, масло, орехи

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 450—500 г
  • масло сливочное — 150 г
  • корица — 1 ч л
  • мускатный орех — 1 ч л
  • гвоздика молотая — 1/4 ч л
  • сахар — 1. 5 стакана *
  • вода — 1. 5 стакана *
  • фисташки — горсть
  • тесто «Фило» — 1 упаковка
  • сок лимона (лайм) — 1 ст л
  • эссенция грушовая (или любой ароматизатор) — 3—4 капли

* 1 стакан — 250 мл.

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для пахлавы. Тесто «Фило» достаем из морозильной камеры, даём ему постоять при комнатной температуре 10—15 минут. Орехи предварительно нужно обжарить и измельчить, но не в крошку. Растительное масло растапливаем любым удобным способом, лучше всего в микроволновке.

    Продукты для пахлавы
    Продукты для пахлавы
  2. Первым делом подготовим начинку из орехов. Для этого в миску с измельченными и подсушенными орехами добавим корицу, мускатный орех и немного молотой гвоздики. Перемешиваем массу ложкой или руками. Начинка готова.

    Продукты для начики
    Продукты для начики
  3. Разрезаем тесто на половину поперек, чтобы пахлава получилась высокой и сытной.

    Разрезаем тесто «Фило»
    Разрезаем тесто «Фило»
  4. Берём противень и обильно смазываем его растопленным сливочным маслом. Удобнее всего это делать кисточкой.

    Подготавливаем форму
    Подготавливаем форму
  5. Сразу же выкладываем первый слой теста и снова смазываем его сливочным маслом. По этому принципу выкладываем еще 7—8 листов.

    Смазываем слои маслом
    Смазываем слои маслом
  6. Начинку условно разделим на 3 равные части. Выкладываем одну часть орехов на смазанные маслом листы теста. Стараемся это делать равномерно.

    Первый слой начинки
    Первый слой начинки
  7. Затем выкладываем еще 6—7 листов (каждый смазываем маслом).

    Выкладываем тесто
    Выкладываем тесто
  8. Затем снова выкладываем начинку из орехов.

    Второй слой начинки
    Второй слой начинки
  9. Выкладываем оставшиеся листы теста, смазываем их маслом. 1—2 листа теста оставляем на последний слой.

    Снова выкладываем тесто
    Снова выкладываем тесто
  10. На верх выкладываем оставшуюся часть начинки.

    Последний слой начинки
    Последний слой начинки
  11. Закрываем начинку оставшимися 1—2 листами теста и снова смазываем их маслом.

    Последний (верхний) слой
    Последний (верхний) слой
  12. Нарезаем тесто с начинкой на порционные квадраты.

    Разрезаем пахлаву на квадратики
    Разрезаем пахлаву на квадратики
  13. Отправляем пахлаву в духовку выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.

    Отправляем пахлаву в духовку
    Отправляем пахлаву в духовку
  14. Пока выпекается пахлава, приготовим сироп для её заливки. Для этого возьмем 1. 5 стакана сахара и столько же воды, смешаем в кастрюле и отправим вариться на огонь.

    Продукты для сиропа
    Продукты для сиропа
  15. Как только сироп закипит, добавляем 1 столовую ложку сока лимона или лайма. Даём ему покипеть 10—15 минут.

    Добавляем сок лайма
    Добавляем сок лайма
  16. Как только сироп немного загустел и стал тягучим, добавляем несколько капель эссенции для усиления аромата. Эссенцию можно заменить любым ароматизатором или сиропом.

    Добавляем эссенцию
    Добавляем эссенцию
  17. Как только пахлава подрумянилась, достаем её из духовки и сразу же, еще горячую, обильно поливаем сваренным горячим сиропом.

    Поливаем пахлаву сиропом
    Поливаем пахлаву сиропом
  18. Фисташки очищаем и измельчаем ножом или любым удобным способом. Посыпаем ими сверху нашу пахлаву.

    Посыпаем фисташками
    Посыпаем фисташками
  19. Готовой ореховой пахлаве даём немного остыть и можно наслаждаться её удивительным вкусом и ароматом.

    Готовая пахлава
    Готовая пахлава
  20. Пахлаву можно подавать к чаю или как отдельное десертное блюдо.

    Пахлава с орехами из теста «Фило»
    Пахлава с орехами из теста «Фило»
Оценка 5 / 5 на основе 11436
Домашняя
тесто фило, масло, орехи
PT60M
PT60M
0
У этого рецепта есть видео:
Запечённые кабачки: летний вариант
Запечённые кабачки: летний вариант
Предыдущий
Молочный десерт «Бавария»
Молочный десерт «Бавария»
Следующий