Паста с тыквой в сливочном соусе
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое варить тушить Итальянская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день
Предлагаю классный рецепт! Быстрый в приготовлении, вкусный в поедании и разными детьми весьма уважаемый.
Для него подойдет практически любая паста. Единственное требование: все продукты должны быть как можно лучшего качества. Это не то блюдо, которое стерпит залежавшиеся остатки из холодильника. Плохой сыр вполне может всё испортить, а макароны за 7 рублей и вовсе превратят ваше блюдо в клейкую кашу.
Но если вы не поскупитесь, результат будет превосходным!
Теги
Ингредиенты
- 250 г сухой пасты
- 500 г мякоти тыквы
- 2 луковицы
- 3—4 зубчика чеснока
- 125 г твердого сыра (лучше Пармезан)
- 1 стакан сливок 22% жирности
- пучок петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление
Поставить на огонь воду для пасты.
В сковороду налить масло, нагреть и выложить туда мелко нарезанный лук.Тыкву натереть и добавить к луку. Тушить 10 минут.
Тем временем, положить в закипевшую воду пасту, посолить и варить до готовности.
Затем добавить к овощам раздавленный чеснок, влить сливки и довести до кипения. После чего немного подержать на маленьком огне и снять.Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра.
Сыра не переборщите! Если его будет слишком много, он склеит собой все сливки, и соус превратится в комковатую массу.Пасту слить (не промывать!) и смешать с соусом. Добавить нарезанную петрушку и подавать.
Это блюдо можно делать также и с кабачком. Можно добавлять в соус другие овощи: например, морковку или сельдерей. Зелень тоже на ваш вкус. Абсолютный простор для творчества!
Комментарии