Рецепт Паста с тыквой в сливочном соусе с фото
Вторые блюда

Паста с тыквой в сливочном соусе

Рецепт на 6 порций до 30 минут (очень быстро) готовить просто блюдо недорогое варить тушить Итальянская кухня детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день

Предлагаю классный рецепт! Быстрый в приготовлении, вкусный в поедании и разными детьми весьма уважаемый.

Для него подойдет практически любая паста. Единственное требование: все продукты должны быть как можно лучшего качества. Это не то блюдо, которое стерпит залежавшиеся остатки из холодильника. Плохой сыр вполне может всё испортить, а макароны за 7 рублей и вовсе превратят ваше блюдо в клейкую кашу.
Но если вы не поскупитесь, результат будет превосходным!

Основные ингредиенты

паста, тыква, сыр

Ингредиенты

  • 250 г сухой пасты
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 125 г твердого сыра (лучше Пармезан)
  • 1 стакан сливок 22% жирности
  • пучок петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

  1. Поставить на огонь воду для пасты.

    В сковороду налить масло, нагреть и выложить туда мелко нарезанный лук.

    обжарить лук
    обжарить лук
  2. Тыкву натереть и добавить к луку. Тушить 10 минут.

    добавить натертую тыкву
    добавить натертую тыкву
  3. Тем временем, положить в закипевшую воду пасту, посолить и варить до готовности.

    Затем добавить к овощам раздавленный чеснок, влить сливки и довести до кипения. После чего немного подержать на маленьком огне и снять.

    влить сливки
    влить сливки
  4. Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра.
    Сыра не переборщите! Если его будет слишком много, он склеит собой все сливки, и соус превратится в комковатую массу.

    добавить сыр
    добавить сыр
  5. Пасту слить (не промывать!) и смешать с соусом. Добавить нарезанную петрушку и подавать.

    смешать соус с пастой
    смешать соус с пастой
  6. Это блюдо можно делать также и с кабачком. Можно добавлять в соус другие овощи: например, морковку или сельдерей. Зелень тоже на ваш вкус. Абсолютный простор для творчества!

    блюдо готово
    блюдо готово