
Сырники картофельные
Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день
Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти:
1) не сладкие
2) пекутся в духовке
3) с добавлением картошки.
На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!
Теги
Ингредиенты
- 400 г творога
- 400 г вареной в мундире картошки
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара (не обязательно)
- соль по вкусу
Приготовление
Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.
протереть картошку и творог Перемешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.
добавить остальные иегредиенты Попробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.
Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.слепить шарики Ставим в предварительно разогретую до 160—180 °C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна «заветриться», а нижняя — слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5—10 минут.
запечь в духовке Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.
сложить сырники в миску Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом — кто как и с чем любит!
Приятного всем аппетита!подавать со сметаной
Комментарии
Изюминка, творог нужно брать как можно жирнее, как на любые сырники. Картошки 400 г, как написано выше. Протрать затем, чтобы масса была однородной и нежной, а не комками.
Не получились почему-то...
Все делала по рецепту...Наверно мало муки добавила. Поставила в духовку они расплылись, жалко так...
Картофель, я блендером взбила...наверно из-за этого.
Лиза, как Вы думаете почему?
Изюминка, это скорее всего из-за творога. Сейчас найти хороший творог очень сложно. В идеале должен быть рыночный, жирный. Если творог не ахти, то нужно увеличивать количество муки и яиц, но тогда получатся уже не сырники, а творожные оладьи. А лепились хорошо?
Да, лепились хорошо.
Тогда это точно творог дал воду.