Рецепт Сырники картофельные с фото
Блюда из овощей

Сырники картофельные

Рецепт на 20 порций 30-45 минут (быстро) готовить не сложно блюдо недорогое запекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день

Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти:
1) не сладкие
2) пекутся в духовке
3) с добавлением картошки.
На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!

Основные ингредиенты

картофель, творог, яйца

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 400 г вареной в мундире картошки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сахара (не обязательно)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.

    протереть картошку и творог
    протереть картошку и творог
  2. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.

    добавить остальные иегредиенты
    добавить остальные иегредиенты
  3. Попробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.
    Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.

    слепить шарики
    слепить шарики
  4. Ставим в предварительно разогретую до 160-180 C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна "заветриться", а нижняя - слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

    запечь в духовке
    запечь в духовке
  5. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.

    сложить сырники в миску
    сложить сырники в миску
  6. Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом - кто как и с чем любит!

    Приятного всем аппетита!

    подавать со сметаной
    подавать со сметаной