Рецепт Сырники картофельные с фото

Сырники картофельные

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день

Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти:
1) не сладкие
2) пекутся в духовке
3) с добавлением картошки.
На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!

Цей рецепт українською мовою

Теги

картофель, творог, яйца

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 400 г вареной в мундире картошки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара (не обязательно)
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.

    протереть картошку и творог
    протереть картошку и творог
  2. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.

    добавить остальные иегредиенты
    добавить остальные иегредиенты
  3. Попробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.
    Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.

    слепить шарики
    слепить шарики
  4. Ставим в предварительно разогретую до 160—180 °C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна «заветриться», а нижняя — слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5—10 минут.

    запечь в духовке
    запечь в духовке
  5. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.

    сложить сырники в миску
    сложить сырники в миску
  6. Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом — кто как и с чем любит!

    Приятного всем аппетита!

    подавать со сметаной
    подавать со сметаной
Оценка 5 / 5 на основе 20101
Домашняя
картофель, творог, яйца
PT45M
PT45M
0

Комментарии

Изюминка
Изюминка

. Попробую сегодня сделать такую вкуснятину. А творого лучше, какой брать(жирный)? Сколько шт. картофеля нужно? На чем протирали картофель и творог? Спасибо заранее!

Елизавета
Елизавета

Изюминка, творог нужно брать как можно жирнее, как на любые сырники. Картошки 400 г, как написано выше. Протрать затем, чтобы масса была однородной и нежной, а не комками.

Изюминка
Изюминка

Не получились почему-то... Все делала по рецепту...Наверно мало муки добавила. Поставила в духовку они расплылись, жалко так... Картофель, я блендером взбила...наверно из-за этого. Лиза, как Вы думаете почему?

Елизавета
Елизавета

Изюминка, это скорее всего из-за творога. Сейчас найти хороший творог очень сложно. В идеале должен быть рыночный, жирный. Если творог не ахти, то нужно увеличивать количество муки и яиц, но тогда получатся уже не сырники, а творожные оладьи. А лепились хорошо?

Изюминка
Изюминка

Да, лепились хорошо.

Елизавета
Елизавета

Тогда это точно творог дал воду.