Сырники картофельные
Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день
Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти:
1) не сладкие
2) пекутся в духовке
3) с добавлением картошки.
На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!
Теги
Ингредиенты
- 400 г творога
- 400 г вареной в мундире картошки
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара (не обязательно)
- соль по вкусу
Приготовление
Картошку очистить и протереть в пюре. Творог тоже лучше протереть, чтобы не было комочков.
Перемешать, вбить яйца, добавить муку, сахар и соль.
Попробовать мокрыми руками слепить шарик. Если лепится, то радостно лепим лепешечки и выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень.
Если тесто жидковато, то добавляем еще муки.Ставим в предварительно разогретую до 160—180 °C духовку и держим там примерно минут 20). Верхняя сторона должна «заветриться», а нижняя — слегка подрумяниться. Тут-то мы их и переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 5—10 минут.
Когда вторая сторона тоже подрумянилась, можно вынимать. Лучше сложить сырники в глубокую миску и накрыть, т.к. теплыми они гораздо вкуснее.
Подавать можно с чем угодно: сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, любым соусом — кто как и с чем любит!
Приятного всем аппетита!
Комментарии
. Попробую сегодня сделать такую вкуснятину. А творого лучше, какой брать(жирный)? Сколько шт. картофеля нужно? На чем протирали картофель и творог? Спасибо заранее!
Изюминка, творог нужно брать как можно жирнее, как на любые сырники. Картошки 400 г, как написано выше. Протрать затем, чтобы масса была однородной и нежной, а не комками.
Не получились почему-то... Все делала по рецепту...Наверно мало муки добавила. Поставила в духовку они расплылись, жалко так... Картофель, я блендером взбила...наверно из-за этого. Лиза, как Вы думаете почему?
Изюминка, это скорее всего из-за творога. Сейчас найти хороший творог очень сложно. В идеале должен быть рыночный, жирный. Если творог не ахти, то нужно увеличивать количество муки и яиц, но тогда получатся уже не сырники, а творожные оладьи. А лепились хорошо?
Да, лепились хорошо.
Тогда это точно творог дал воду.