Рецепт Творожно-апельсиновый пирог с яблоками с фото
Выпечка

Творожно-апельсиновый пирог с яблоками

Рецепт на 12 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать (отменить) детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Очень известный яблочный пирог, в который я решила добавить аельсиновую нотку. Получилось неоднозначно, но в целом достаточно интересно. Если вам не хочется, можете не класть апельсин, а заменить его традиционным лимоном.

Пирог получается очень нежным  вкусным.

Основные ингредиенты

творог, яблоки, апельсин

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. молока (по надобности)

Для начинки:

  • 500-600 г яблок
  • 250 г творога
  • 5 ст.л. сахара
  • ваниль
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. крахмала

Дополнительно:

  • 1 ст.л. крахмала для посыпки коржа
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

  1. Муку просеять с солью и растереть с холодным маслом в крошку.

    растереть масло с мукой
    растереть масло с мукой
  2. Влить яйцо, добавить сахар и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавьте 1-2 ст.л холодного молока или воды.
    Тесто разделить на 2 неравные части, каждую скатать в шар и убрать тесто в холодильник.

    замесить тесто
    замесить тесто
  3. Для начинки обработать апельсин: снять с него цедру и выжать сок.
    Яблоки очистить и натереть.

    натереть яблоки
    натереть яблоки
  4. Смешать яблоки с соком и цедрой, затем добавить сахар, ваниль, творог и крахмал. Хорошо перемешать.

    смешать яблоки с творогом
    смешать яблоки с творогом
  5. Раскатать большую часть теста и выложить её в форму, сделав бортики. Присыпать крахмалом и поверх выложить начинку.

    выложить начинку на тесто
    выложить начинку на тесто
  6. Накрыть второй частью теста, подвернуть краешки. Наколоть вилкой и смазать верх взбитым яйцом.

    накрыть остатком теста
    накрыть остатком теста
  7. Выпекать при t-200 С 30-40 минут.

    печь до готовности
    печь до готовности
  8. Дать остыть и только после этого разрезать.

    Приятного аппетита!

    пирог готов
    пирог готов