Творожно-апельсиновый пирог с яблоками
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Очень известный яблочный пирог, в который я решила добавить аельсиновую нотку. Получилось неоднозначно, но в целом достаточно интересно. Если вам не хочется, можете не класть апельсин, а заменить его традиционным лимоном.
Пирог получается очень нежным вкусным.
Теги
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- 3 ст. л. сахара
- 1—2 ст. л. молока (по надобности)
Для начинки:
- 500—600 г яблок
- 250 г творога
- 5 ст. л. сахара
- ваниль
- 1 апельсин
- 2 ст. л. крахмала
Дополнительно:
- 1 ст. л. крахмала для посыпки коржа
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
Муку просеять с солью и растереть с холодным маслом в крошку.
Влить яйцо, добавить сахар и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавьте 1—2 ст. л холодного молока или воды.
Тесто разделить на 2 неравные части, каждую скатать в шар и убрать тесто в холодильник.Для начинки обработать апельсин: снять с него цедру и выжать сок.
Яблоки очистить и натереть.Смешать яблоки с соком и цедрой, затем добавить сахар, ваниль, творог и крахмал. Хорошо перемешать.
Раскатать большую часть теста и выложить её в форму, сделав бортики. Присыпать крахмалом и поверх выложить начинку.
Накрыть второй частью теста, подвернуть краешки. Наколоть вилкой и смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать при t-200 С 30—40 минут.
Дать остыть и только после этого разрезать.
Приятного аппетита!
Комментарии
восхитительно!!!!!
eto tema