Быстрая творожная ватрушка
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на детский праздник на природу на каждый день
Эту ватрушку можно смело назвать пирогом — такая она получается большая и вкусная! Еще одно ее преимущество — скорость приготовления. Попробуйте и вы!
Теги
Ингредиенты
Бисквитное тесто на сметане:
- 2 яйца
- 1/2 стакана* сахара
- 1 стакан* сметаны
- 1/2 ч. л. соды
- 1 стакан* муки
- 2ст. л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
- 3 яйца
- 1 ст. л. манной крупы
*стакан 250 мл
Приготовление
Ингредиенты для нашей ватрушки:
Сначала готовим бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром.
Должна получиться вот такая масса.
Добавляем в нашу массу муку, соду и растопленное сливочное масло.
Выливаем наше тесто в форму посыпанную мукой или застеленную пергаментной бумагой для выпечки. Далее готовим нашу творожную начинку — взбиваем яйца, творог и сахар. Добавляем манку. Можно добавить изюм или цукаты по вкусу.
Аккуратно выкладываем нашу творожную начинку посредине теста. Она в процессе выпечки осядет на дно, а бока из теста поднимутся.
Ставим нашу ватрушку в НЕразгретую духовку. Выпекаем 30—35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Как только ватрушка немного остынет, ее можно украсить по желанию. Я поливала вишневым сиропом и посыпала сахарной пудрой.
Вот так ватрушка выглядит в разрезе:
Комментарии
prosto superskij pirog! jesli daze u menja poluchilosj, to u vest poluchitsa! objedenije! sposiba!!!