Рецепт Масленица: Блины на кефире и кипятке с фото
Блины и начинки к ним

Масленица: Блины на кефире и кипятке

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Масленица всегда славится обилием блинов, поэтому не упускайте свой шанс попробовать что-то новое или вспомнить хорошо забытое старое. Блины на кефире и кипятке покорят вас с первого укуса — они получаются очень нежными, буквально тающими во рту и «дружат» с любой начинкой. Особенно сложно устоять если их красиво подать к столу.

повар

Основные ингредиенты

кефир, мука, кипяток

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст л
  • соль — щепотка
  • растопленное сливочное масло — 3 ст л
  • ванильный сахар — 1 ч л
  • кефир — 350 мл
  • мука — 250 г
  • кипяток — 350 мл

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для блинов. Яйца и кефир необходимо достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

    Масленица: продукты для блинов с творогом и маком
    Масленица: продукты для блинов с творогом и маком
  2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до образования пены.

    Добавляем ингредиенты для взбивания
    Добавляем ингредиенты для взбивания
  3. Теперь добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и 350 мл кефира.

    Добавляем кефир и масло
    Добавляем кефир и масло
  4. Снова взбиваем все венчиком до однородной массы.

    Взбиваем до однородной массы
    Взбиваем до однородной массы
  5. Разрыхлитель добавляем в муку и хорошо перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель в муку
    Добавляем разрыхлитель в муку
  6. Теперь просеиваем муку небольшими порциями в яично-кефирную массу, не забываем периодически взбивать тесто венчиком.

    Добавляем муку частями
    Добавляем муку частями
  7. Под конец замешивания тесто будет сложно перемешивать венчиком, пусть вас это не пугает, таким густым оно должно получиться в итоге.

    Густое тесто
    Густое тесто
  8. Теперь добавляем 350 мл кипятка в наше тесто, хорошо вымешиваем при этом его венчиком.

    Добавляем кипяток
    Добавляем кипяток
  9. Все, теперь тесто готово к жарке блинов, оно стало более жидким, будет хорошо разливаться по сковородке.

    Жидкая консистенция теста
    Жидкая консистенция теста
  10. Жарить блины лучше всего на кокосовом масле, но его можно заменить растительным маслом без запаха.

    Разогретая сковородка для жарки блинов
    Разогретая сковородка для жарки блинов
  11. Наливаем половником тесто на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

    Жарим блины
    Жарим блины
  12. Блины и в таком виде, а можно сделать для них начинку и получится еще вкуснее.

    Блины на масленицу готовы
    Блины на масленицу готовы
  13. Готовим две начинки для блинов: маковую и творожную.

    Готовим начинки для блинов
    Готовим начинки для блинов
  14. Для творожной начинки берем 500 грамм творога (он должен быть жирным, но не влажным). Еще нам понадобится 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, щепотка соли и распаренный изюм.

    Творожная начинка для блинов
    Творожная начинка для блинов
  15. К творогу добавляем яйцо, сахар и ванилин, хорошо разминаем вилкой. Можно перебить блендером, тогда консистенция получится нежнее, но мне больше нравится с крупинками. В конце добавляем распаренный и просушенный изюм.

    Добавляем изюм
    Добавляем изюм
  16. Начиняем блины творогом.

    Начиняем блины творогом
    Начиняем блины творогом
  17. Складываем вот так

  18. Блины с творогом готовы

    Блины с творогом на масленицу
    Блины с творогом на масленицу
  19. Подготавливаем маковую начинку. Для этого мак необходимо залить водой и поставить на медленный огонь на 40 минут. Он должен распариться и немного увеличиться в объеме. Затем его нужно перетереть в кофемолке или взбить погружным блендером. Добавляем к нему 2 столовые ложки сахара и снова хорошо перетираем. По желанию можно добавить 1—2 столовые ложки сгущенного молока.

    Запариваем мак
    Запариваем мак
  20. Намазываем блин маковой начинкой, обильно и равномерно.

    Обильно намазываем мак на блин
    Обильно намазываем мак на блин
  21. Сворачиваем блин в рулет и разрезаем его на равные части. Нанизываем эти части на деревянную шпажку в шахматном порядке.

    Нанизываем блин с маком
    Нанизываем блин с маком
  22. Из оставшихся блинов можно сформировать еще розочки с фруктовой начинкой: яблоками, апельсином, бананом, киви и т.д.

    Масленица: Блины на кефире и кипятке с маком, творогом и начинкой из яблок и апельсин
    Масленица: Блины на кефире и кипятке с маком, творогом и начинкой из яблок и апельсин
Оценка 5 / 5 на основе 20405
Домашняя
кефир, мука, кипяток
PT45M
PT45M
0
Хачапури по-азербайджански
Хачапури по-азербайджански
Предыдущий
Варианты формирования блинов на масленицу
Варианты формирования блинов на масленицу
Следующий