
Кукурузный хлебец с тыквой
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на каждый день
Когда я попросила мужа купить мне тыкву для супа «Оранжевое море», он решил не мелочиться и притащил мне тыковку весом в 8 кг!
Вспоминая всё, что я с ней делала, мне приходит на ум фраза: «Уж мы котов душили, душили…! ». И супы всякие, и пироги, и лапшу. Однако, не додушили – кусочек остался.
Тогда я порылась в закромах и отыскала неплохой рецептик хлебушка. Для него вам понадобится полента. Сочетание её с тыквой дает превосходный результат: хлебец получается нежный, сладковатый и похожий на пирог.
Теги
Ингредиенты
500 г мякоти тыквы
200 г пшеничной муки
350 г поленты
200 г зеленого лука
4 яйца
400 мл молока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. разрыхлителя
8 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление
Тыкву очистить и натереть на средней терке.
тыкву натереть Смешать в миске просеянную пшеничную муку, поленту, тыкву, нарезанный лук, сахар, соль и разрыхлитель.
смешать тыкву с мукой, полентой и луком Аккуратно влить молоко. Добавить яйца и масло. Хорошо перемешать.
Тесто получается не очень густое.добавить молоко, масло и яйца Выложить тесто в смазанную маслом форму.
вылить тесто в форму Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 минут. Когда хлеб подрумянится, можно накрыть его фольгой, убавить температуру и выпекать еще 30 минут. Готовность проверять зубочисткой — она должна выходить легко, сухой и не вязнуть.
выпекать около часа Хлеб немного остудить, нарезать на куски и подавать теплым. Хотя холодный он тоже хорош.
Мне понравилось намазывать его маслом и творожным сыром. Попробуйте!
Приятного аппетита!хлебец готов
Комментарии