Рецепт Творожный чизкейк без выпечки с шоколадной поливкой с фото

Творожный чизкейк без выпечки с шоколадной поливкой

Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать микроволновая печь холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Ничто не может сравниться со вкусом творожного чизкейка без выпечки с шоколадной поливкой! Нежный творог, лимонная цедра и ваниль, сочетающиеся вместе, создают идеальную начинку для этого десерта. А когда добавляется шоколадная поливка, создается совершенный баланс между кислым и сладким. Этот рецепт точно станет хитом на любом празднике или вечеринке, и вы не сможете удержаться, чтобы не взять еще одну порцию. Приятного аппетита!

Цей рецепт українською мовою

Теги

печенье, творог, сгущенка

Ингредиенты

Ингредиенты для основы:

  • 200 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр творога
  • 200 мл сливок
  • 200 гр сгущенного молока
  • 10 гр желатина
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ч. л ванильного экстракта

Ингредиенты для шоколадной поливки:

  • 100 гр шоколада
  • 50 гр сливок

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку. От цвета печенья будет зависеть цвет основы чизкейка. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем до получения однородной массы.

  2. Выложите полученную массу в диаметром 20—22 см форму для выпечки и равномерно распределите по дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Пока основа охлаждается, готовьте начинку. Налейте желатин в миску и залейте его горячей водой, оставьте на 10 минут, пока желатин не распустится.

  4. В блендере смешайте творог, сливки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру и ванильный экстракт. Добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте.

  5. Выньте форму с основой из холодильника и вылейте начинку на основу. Разровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 3—4 часа, пока чизкейк не застынет.

  6. Для приготовления шоколадной поливки растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте.

  7. После того, как чизкейк застынет, выньте его из формы и выложите на тарелку. Полейте шоколадной поливкой и украсьте сверху свежими ягодами или фруктами, если хотите. Можете добавить листья мяты.

    Творожный чизкейк без выпечки с шоколадной поливкой
    Творожный чизкейк без выпечки с шоколадной поливкой
Оценка 5 / 5 на основе 13549
Домашняя
печенье, творог, сгущенка
PT240M
PT240M
0

Комментарии