Суп из кукурузы
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо варить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день
Простой и вкусный супчик на каждый день.
Теги
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- небольшой кусок корня сельдерея
- 500 г консервированной кукурузы
- 1, 5 стакана молока
- 2 стакана воды или бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 1 желток
- соль, специи по вкусу
Приготовление
Овощи очистить. Лук нарезать, корнеплоды натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости. Затем добавить муку и перемешать.
Вскипятить в кастрюле воду или бульон. Выложить в кастрюлю зажарку, влить 1 стакан молока и добавить томатную пасту. Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить в суп кукурузу и варить еще 10 минут.
Желток смешать с оставшимся молоком и медленно влить в суп, прогреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Посолить, если нужно. Добавить специи.
На мой взгляд, с этим супом замечательно сочетаются такие травки как петрушка и эстрагон (тархун).Вот и всё, суп готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо, очень понравился супчик
пробовал....как на меня то ещо не хватает в супе красного перца.....
Добавила рис и немного потерла картошки ,т.к. не было сельдерея + курочка от бульона и Суп Супер!Спасибо за рецепт!!!!
Ничего,но я думаю,что молоко и вода(бульон)-плохие последствия...ещё б не мешало положить кусочек свинины