Рецепт Суп из кукурузы с фото
Первые блюда

Суп из кукурузы

Рецепт на 4 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто дешевое блюдо варить (отменить) детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день

Простой и вкусный супчик на каждый день.

Основные ингредиенты

кукуруза, молоко

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • небольшой кусок корня сельдерея
  • 500 г консервированной кукурузы
  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана воды или бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 желток
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистить. Лук нарезать, корнеплоды натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости. Затем добавить муку и перемешать.

    Обжарить овощи, в конце добавить муку.
    Обжарить овощи, в конце добавить муку.
  2. Вскипятить в кастрюле воду или бульон. Выложить в кастрюлю зажарку, влить 1 стакан молока и добавить томатную пасту. Варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

    Варить 10 минут.
    Варить 10 минут.
  3. Добавить в суп кукурузу и варить еще 10 минут.

    Добавить кукурузу.
    Добавить кукурузу.
  4. Желток смешать с оставшимся молоком и медленно влить в суп, прогреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Посолить, если нужно. Добавить специи.
    На мой взгляд, с этим супом замечательно сочетаются такие травки как петрушка и эстрагон (тархун).

    Влить желток, добавить специи.
    Влить желток, добавить специи.
  5. Вот и всё, суп готов!
    Приятного аппетита!

    Суп готов!
    Суп готов!