
Творожное печенье с орехами
Рецепт на 15 порций 45-60 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Творожное печенье — это всегда рассыпчатое и слегка хрустящее тесто. А если добавить к нему еще и орехи, то получается двойное удовольствие. Это очень вкусное печенье за счёт необычной начинки. Отличная альтернатива перекуса в школу или на работу.
Теги
Ингредиенты
- мука — 500 г + 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч л
- сахар — 200 г + 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- соль — щепотка
- ванилин — по вкусу
- творог — 200 г
- масло сливочное — 100 г + 100 г
- орех грецкий — 1/2 стакана
Приготовление
Начинаем готовить продукты для творожного печенья. Масло достаём из морозилки заранее, орехи предварительно очищаем и мелко измельчаем. Муку обязательно нужно просеять.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца и высыпаем стакан сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбиваем миксером 1—2 минуты, затем добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и 200 грамм творога и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Разрыхлитель добавляем в просеянную муку, хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим муку в яично-творожную массу.
Когда миксером вымешивать тесто будет уже сложно, продолжаем вымешивать его руками. Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать его в кучу и добиться однородности.
Затем выкладываем тесто в пакет или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15—20 минут.
Пока наше тесто отдыхает в морозилке, займёмся начинкой. Для её приготовления нам понадобится 100 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1/2 стакана измельченных орехов.
На разогретую сковородку кладём 100 грамм сливочного масла, даём ему полностью растопиться и сразу же добавляем 1 стакан муки. Лопаткой хорошо и быстро всё перемешиваем, у нас должна получиться вот такая крошка. Затем добавляем 1/2 стакана орехов, перемешиваем.
В самом конце добавляем 1 стакан сахара, снова хорошо перемешиваем массу лопаткой и выключаем огонь, начинка готова.
Начинка должна получиться золотистого цвета. Отставляем её в сторону и даем немножко остыть.
Достаём тесто из холодильника и приступаем к его раскатке. Для этого необходимо поделить его на несколько равных частей, приблизительно 3—4 колобочка.
Каждый колобочек раскатываем тонким слоем в прямоугольник, концы выравниваем с помощью шпателя.
Каждый прямоугольник смазываем яичным белком.
Тонким слоем выкладываем начинку на прямоугольник, стараемся чтобы она не попала на края.
Начинаем сворачивать прямоугольник в плотную трубочку, начиная с широкой стороны.
Шпателем делим получившуюся трубочку на несколько равных частей.
Каждую печеньку смазываем яичным желтком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25—30 минут до зарумянивания. Следите за временем выпекания, так как всё зависит от духовки.
Готовое печенье долго не черствеет и в этом еще один его плюс. Отлично подходит для вечернего, семейного чаепития.
Комментарии