Рецепт Нежный сметанный пирог с черникой с фото
Выпечка

Нежный сметанный пирог с черникой

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Есть один замечательный рецепт черничного пирога. Возможно, кто-то его уже знает. Но мне бы хотелось, чтобы его знали все!

Рецепт из моей любимой серии "минимум сложностей - максимум вкуса". Вкус у этого пирога просто божественный! Нежный и тающий.
Очень рекомендую всем попробовать! Пирог очень прост в приготовлении.

Основные ингредиенты

черника, сметана, творог

Ингредиенты

Тесто:

  • 125г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара

Начинка:

  • 250 гр черники
  • 100 мл молока
  • 100 мл сметаны
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара (чем кислее ягоды, тем больше)
  • ванильный сахар
  • 1-2 ст.л.крахмала

Приготовление

  1. Тесто из той же серии, что и для пирога со шпинатом. Делается практически также, только с добавлением сахара и разрыхлителя. Нужно смешать размягченное масло, сметану, муку, сахар и разрыхлитель и руками быстро замесить гладкое тесто.
    Убрать тесто в холодильник минут на 30.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  2. Перебрать ягоды.
    Для заливки смешать молоко, сметану, творог, яйцо, сахар и ваниль.

    сделать заливку
    сделать заливку
  3. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  4. Выложить ягоды на тесто, присыпать их крахмалом.

    выложить годы
    выложить годы
  5. Залить сметанной смесью.

    залить
    залить
  6. Выпекать при t - 180 С 30 минут (или до готовности)

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Вот такая красота!

    Приятного вам чаепития!

    пирог готов
    пирог готов
Бананово-йогуртовый пирог
Бананово-йогуртовый пирог
Предыдущий
Свинина в пряной панировке с брусничным соусом
Свинина в пряной панировке с брусничным соусом
Следующий