
Нежный сметанный пирог с черникой
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Есть один замечательный рецепт черничного пирога. Возможно, кто-то его уже знает. Но мне бы хотелось, чтобы его знали все!
Рецепт из моей любимой серии «минимум сложностей — максимум вкуса». Вкус у этого пирога просто божественный! Нежный и тающий.
Очень рекомендую всем попробовать! Пирог очень прост в приготовлении.
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
Тесто:
- 125г сметаны
- 1, 5 стакана муки
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 1ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
Начинка:
- 250 гр черники
- 100 мл молока
- 100 мл сметаны
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 3—4 ст. л. сахара (чем кислее ягоды, тем больше)
- ванильный сахар
- 1—2 ст. л. крахмала
Приготовление
Тесто из той же серии, что и для пирога со шпинатом. Делается практически также, только с добавлением сахара и разрыхлителя. Нужно смешать размягченное масло, сметану, муку, сахар и разрыхлитель и руками быстро замесить гладкое тесто.
Убрать тесто в холодильник минут на 30.приготовить тесто Перебрать ягоды.
Для заливки смешать молоко, сметану, творог, яйцо, сахар и ваниль.сделать заливку Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
выложить тесто в форму Выложить ягоды на тесто, присыпать их крахмалом.
выложить годы Залить сметанной смесью.
залить Выпекать при t — 180 С 30 минут (или до готовности)
печь до готовности Вот такая красота!
Приятного вам чаепития!пирог готов