Рецепт Тыквенная каша с нотками корейской кухни с фото

Тыквенная каша с нотками корейской кухни

Рецепт на 1 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита детям старше 3 лет подросткам худеющим на каждый день

Тыквенная каша в корейском стиле обладает богатым вкусом и ароматом. Ее сладость с соевым соусом и кунжутным маслом создает уникальное сочетание вкусов, которое понравится любителям корейской кухни. Вы можете наслаждаться этой кашей в качестве основного блюда или гарнира к вашему выбору. Она прекрасно подходит для обеда или ужина, и ее можно подавать горячей или прохладной.

Цей рецепт українською мовою

Теги

тыква, рис

Ингредиенты

  • 1 чашка риса
  • 2 1/2 чашки воды
  • 1 1/2 чашки тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зеленый лук (нарезанный)
  • 1 столовая ложка кунжутных семян (опционально)

Приготовление

  1. Промойте рис под холодной водой и отложите его в сторону.

  2. В большую кастрюлю добавьте воду, тыкву и рис. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 15—20 минут, пока рис не станет мягким и тыква не размягчится.

  4. В миске смешайте соевый соус, мед (или коричневый сахар) и кунжутное масло.

  5. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте зеленый лук и обжарьте его до мягкости.

  6. После приготовления каши добавьте смесь соевого соуса, меда (или сахара) и кунжутного масла. Хорошо перемешайте.

  7. Подавайте тыквенную кашу в теплом виде. Посыпьте ее кунжутными семенами для добавления текстуры и аромата.

    Тыквенной каша с нотками корейской кухни
    Тыквенной каша с нотками корейской кухни
Оценка 5 / 5 на основе 18632
Домашняя
тыква, рис
PT30M
PT30M
0

Комментарии