Рецепт Сырные палочки или вкусные снеки для перекуса с фото

Сырные палочки или вкусные снеки для перекуса

Рецепт на 15 порций более 120 минут готовить просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на природу на каждый день

Сырные палочки — отличный перекус для любого времени суток. Кроме того, из можно давать с собой детям в школу, брать на природу или пикник, так же их часто используют как снеки во время просмотра фильма. Готовятся они очень просто и быстро из минимального количества продуктов, которые всегда есть в наличии. Посыпать сырные палочки можно всем чем угодно — начиная от разных колбасок и заканчивая любимыми семенами и травами. При этом каждый раз получается новый и интересный вкус.

Цей рецепт українською мовою

Теги

сыр, дрожжи, вода

Ингредиенты

  • тёплая вода — 200 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч л
  • сахар — 1 ч л
  • соль — 1/2 ч л
  • мука — 320—380 г
  • сыр твердый — 200 г
  • яйцо * — 1 шт
  • кунжут и семена льна — для посыпки
  • итальянские травы — 1 ч л

* при желании яйцо можно заменить на кетчуп + итальянские травы

Приготовление

  1. Готовим ингредиенты для сырных палочек.
    Следует обратить внимание, что вода должна быть тёплой, приблизительно 37—40 градусов.

    Ингредиенты для сырных палочек
    Ингредиенты для сырных палочек
  2. Первым делом приготовим опару. Для этого в отдельную глубокую миску выливаем 200 мл тёплой воды, добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 ч л сахара. Ничего не перемешиваем, просто оставляем в миске на 15 минут.

    Готовим опару
    Готовим опару
  3. Через 15 минут на поверхности опары должна появиться вот такая небольшая шапочка. Добавляем в миску 1/2 чайной ложки соли и небольшими порциями вводим муку. Замешиваем тесто.

    Добавляем соль и муку в опару
    Добавляем соль и муку в опару
  4. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место подыматься. На это ему понадобиться приблизительно 1 час.

    Отправляем тесто подоходить
    Отправляем тесто подоходить
  5. Когда тесто поднимется как минимум в 2 раза добавляем к нему тёртый на крупную терку твёрдый сыр. Подойдет абсолютно любой сыр, который у вас есть в холодильнике. Тщательно вмешиваем сыр в тесто, до однородного состояния.

    Вмешиваем твердый сыр
    Вмешиваем твердый сыр
  6. Делаем из теста небольшие полоски, затем каждую из них разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца.

    Разрезаем полоски вдоль
    Разрезаем полоски вдоль
  7. Из двух полосок делаем тонкую косичку.

    Скручиваем сырные палочки
    Скручиваем сырные палочки
  8. Каждый жгут смазываем яйцом и посыпаем итальянскими травами. При желании можно жгутики смазать кетчупом и посыпать травами. Так же можно вместо льна и кунжута посыпать натертой на мелкую терку колбасой или мелко порезанным беконом.

    Намазываем сырные палочки
    Намазываем сырные палочки
  9. Посыпаем жгутики семенами льна или кунжута.

    Посыпаем кунжутом или льном
    Посыпаем кунжутом или льном
  10. Отправляем жгуты в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  11. Подавать такие сырные палочки лучше всего с соусом. Они вкусные как в холодном так и в горячем виде.

    Сырные палочки
    Сырные палочки
Оценка 5 / 5 на основе 2483
Домашняя
сыр, дрожжи, вода
PT240M
PT240M
0

Комментарии