Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом
Рецепт на 20 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день
Продолжаем экспериментировать с кабачками — вот вам еще один рецепт, который обязательно станет частым блюдом на вашем столе этим летом. Кабачки по этому рецепту получаются безумно нежными, с хрустящей корочкой и тягучей начинкой из сыра, а чесночный соус станет отличным дополнением и придаст кабачкам пикантный вкус.
Теги
Ингредиенты
- кабачок — 2 шт (небольших)
- сыр сулугуни — 80 г
- яйца — 2 шт
- крахмал (кукурузный, можно заменить на любой другой или взять муку) — 150 г
- сметана — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — небольшой пучок
- соль — 1/2 ч л
- перец — по вкусу
Смотри та какже:
Жареные кабачки в соево-чесночном соусе
Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом
Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром
Приготовление
Для начала подготовим продукты для жарки кабачков. Кабачки необходимо промыть и обсушить. Тоже самое делаем с зеленью (укропом).
Готовим продукты для кабачков Кабачки нарезаем тонкими кружками в виде «книжки» из двух страниц. — Одно колечко не дорезаем до конца, а второе дорезаем полностью.
Нарезаем кабачки «книжкой» Теперь подготовим начинку для кабачков. Для этого сыр сулугуни натираем на мелкую терку. Можно, конечно, нарезать его тонкими пластинками и вложить в середину «книжки», но с натертым сыром получится нежнее.
Натираем сыр Начиняем «книжку» тертым сыром, как указано на фото.
Начиняем кабачки Займемся приготовлением кляра. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем пол чайной ложки соли, перчим. Взбиваем слегка вилкой или венчиком. В другую миску насыпаем крахмал, в него так же будем макать кабачки.
Готовим кляр В разогретую сковороду наливаем растительное масло и приступаем к обжарке кабачков. Каждую начиненную сыром «книжку» макаем сначала в крахмал, а затем в яйца. Выкладываем на сковороду.
Выкладываем кабачки на сковороду Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Благодаря кляру они прекрасно держат форму и не разваливаются.
Жарим кабачки Приготовим чесночный соус, с которым будем подавать кабачки. В отдельную мисочку выливаем 150 г сметаны, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и укроп. Немного солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Наш чесночный соус готов!
Готовим чесночный соус Подаём кабачки к столу еще горячими и обязательно с чесночным соусом.
Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом
Комментарии