Рецепт Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом с фото
Бутерброды и закуски

Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом

Рецепт на 20 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на каждый день

Продолжаем экспериментировать с кабачками — вот вам еще один рецепт, который обязательно станет частым блюдом на вашем столе этим летом. Кабачки по этому рецепту получаются безумно нежными, с хрустящей корочкой и тягучей начинкой из сыра, а чесночный соус станет отличным дополнением и придаст кабачкам пикантный вкус.

повар

Основные ингредиенты

кабачок, яйцо, сыр

Ингредиенты

  • кабачок — 2 шт (небольших)
  • сыр сулугуни — 80 г
  • яйца — 2 шт
  • крахмал (кукурузный, можно заменить на любой другой или взять муку) — 150 г
  • сметана — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — небольшой пучок
  • соль — 1/2 ч л
  • перец — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала подготовим продукты для жарки кабачков. Кабачки необходимо промыть и обсушить. Тоже самое делаем с зеленью (укропом).

    Готовим продукты для кабачков
    Готовим продукты для кабачков
  2. Кабачки нарезаем тонкими кружками в виде «книжки» из двух страниц. — Одно колечко не дорезаем до конца, а второе дорезаем полностью.

    Нарезаем кабачки «книжкой»
    Нарезаем кабачки «книжкой»
  3. Теперь подготовим начинку для кабачков. Для этого сыр сулугуни натираем на мелкую терку. Можно, конечно, нарезать его тонкими пластинками и вложить в середину «книжки», но с натертым сыром получится нежнее.

    Натираем сыр
    Натираем сыр
  4. Начиняем «книжку» тертым сыром, как указано на фото.

    Начиняем кабачки
    Начиняем кабачки
  5. Займемся приготовлением кляра. В отдельную миску разбиваем 2 яйца и добавляем пол чайной ложки соли, перчим. Взбиваем слегка вилкой или венчиком. В другую миску насыпаем крахмал, в него так же будем макать кабачки.

    Готовим кляр
    Готовим кляр
  6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и приступаем к обжарке кабачков. Каждую начиненную сыром «книжку» макаем сначала в крахмал, а затем в яйца. Выкладываем на сковороду.

    Выкладываем кабачки на сковороду
    Выкладываем кабачки на сковороду
  7. Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. Благодаря кляру они прекрасно держат форму и не разваливаются.

    Жарим кабачки
    Жарим кабачки
  8. Приготовим чесночный соус, с которым будем подавать кабачки. В отдельную мисочку выливаем 150 г сметаны, мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и укроп. Немного солим и перчим. Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Наш чесночный соус готов!

    Готовим чесночный соус
    Готовим чесночный соус
  9. Подаём кабачки к столу еще горячими и обязательно с чесночным соусом.

    Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом
    Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом
Оценка 5 / 5 на основе 2441
Домашняя
кабачок, яйцо, сыр
PT30M
PT30M
0
У этого рецепта есть видео:
Лимонад суперосвежающий: 2 рецепта для лета
Лимонад суперосвежающий: 2 рецепта для лета
Предыдущий
Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром
Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром
Следующий