Рецепт Чебуреки с фото

Чебуреки

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита всем остальным на природу на каждый день

Чебуреки… Их не любят разве что только те, кому нельзя есть жаренное)) Очень сытное и вкусное блюдо, и готовися достаточно просто. Мои дети не едят мясо, поэтому делаю чебуреки с помидорами и сыром, но можно также взять и мясную начинку за основу. Чтобы мясо получилось сочным, вот вам один секрет: добавьте в начинку 1 стаканг кефира, не пожалеете!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, вода, водка

Ингредиенты

Тесто:
(1 порция=12 чебуреков)

  • Мука — 4 стак.
  • Вода — 1, 5 стакана (приблизительно 320 мл)
  • Водка (обязательно) — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0. 5 ч. л.

Начинка:
(Одинарная порция, 12 чебуреков)

  • Сулугуни — 300—400 г
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • По желанию можно добавить помидор.

Приготовление

  1. Вот список наших продуктов:

    Список продуктов
    Список продуктов
  2. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим кипятиться на огонь.

    Ставим воду на огонь
    Ставим воду на огонь
  3. Пока вода греется, добавляем в нее масло подсолнечное и соль.

    Добавляем масло и соль
    Добавляем масло и соль
  4. Как только вода закипит, добавляем 0, 5 стакана муки и быстро вымешиваем, чтобы не образовались комочки.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  5. Снимаем кастрюлю с огня и даем массе остыть. После этого вбиваем яйцо, вливаем водку и хорошо перемешиваем тесто.

    Добавляем яйцо и водку
    Добавляем яйцо и водку
  6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  7. Тесто должно получиться очень эластичным, не липнуть к рукам. Если липнет к рукам — еще добавить муки. Затем оставить тесто в покое на один час. Снова перемешать.

    Оставляем тесто на час
    Оставляем тесто на час
  8. Тем временем готовим начинку: трем на терке сулугуни, мелко режем зелень и помидоры. Перемешиваем. Солить не нужно, сыр достаточно соленый.

    Делаем начинку
    Делаем начинку
  9. Далее, берем наше тесто, раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем на такие кусочки.

    Нарезаем тесто на кусочки
    Нарезаем тесто на кусочки
  10. Каждый кусочек раскатываем тоненько скалкой. Кладем в середину начинку.

    Кладем начинку
    Кладем начинку
  11. Края аккуратно защипывам руками, затем берем вилку и проходим ею по краям.

    Делаем узоры на краях
    Делаем узоры на краях
  12. Вот такие красавчики должны получиться.

    Чебуреки готовы к жарке
    Чебуреки готовы к жарке
  13. Берем большую сковороду, наливаем в нее масло и ставим на огонь.

    Нагреваем масло
    Нагреваем масло
  14. В раскаленное масло кладем чебуреки и жарим до румяной корочки.

    Жарим чебуреки
    Жарим чебуреки
  15. Чебуреки жарятся на умеренном огне достаточно быстро, примерно 2—3 минуты.

    Жарим вторую сторону
    Жарим вторую сторону
  16. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Готовые чебуреки
    Готовые чебуреки
  17. Угощайтесь!

    Чебуреки
    Чебуреки
Оценка 5 / 5 на основе 2340
Домашняя
мука, вода, водка
PT120M
PT120M
0

Комментарии