Рецепт Чебуреки с фото
Другое

Чебуреки

Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита всем остальным на природу на каждый день

Чебуреки...Их не любят разве что только те, кому нельзя есть жаренное)) Очень сытное и вкусное блюдо, и готовися достаточно просто. Мои дети не едят мясо, поэтому делаю чебуреки с помидорами и сыром, но можно также взять и мясную начинку за основу. Чтобы мясо получилось сочным, вот вам один секрет: добавьте в начинку 1 стаканг кефира, не пожалеете!

Основные ингредиенты

мука, вода, водка

Ингредиенты

Тесто:
(1 порция=12 чебуреков)

  • Мука - 4 стак.
  • Вода - 1,5 стакана (приблизительно 320 мл)
  • Водка (обязательно) - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Начинка:
(Одинарная порция, 12 чебуреков)

  • Сулугуни - 300-400 г
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • По желанию можно добавить помидор.

Приготовление

  1. Вот список наших продуктов:

    Список продуктов
    Список продуктов
  2. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим кипятиться на огонь.

    Ставим воду на огонь
    Ставим воду на огонь
  3. Пока вода греется, добавляем в нее масло подсолнечное и соль.

    Добавляем масло и соль
    Добавляем масло и соль
  4. Как только вода закипит, добавляем 0,5 стакана муки и быстро вымешиваем, чтобы не образовались комочки.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  5. Снимаем кастрюлю с огня и даем массе остыть.После этого вбиваем яйцо, вливаем водку и хорошо перемешиваем тесто.

    Добавляем яйцо и водку
    Добавляем яйцо и водку
  6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

    Добавляем муку
    Добавляем муку
  7. Тесто должно получиться очень эластичным, не липнуть к рукам.Если липнет к рукам - еще добавить муки. Затем оставить тесто в покое на один час. Снова перемешать.

    Оставляем тесто на час
    Оставляем тесто на час
  8. Тем временем готовим начинку: трем на терке сулугуни, мелко режем зелень и помидоры.Перемешиваем.Солить не нужно, сыр достаточно соленый.

    Делаем начинку
    Делаем начинку
  9. Далее, берем наше тесто, раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем на такие кусочки.

    Нарезаем тесто на кусочки
    Нарезаем тесто на кусочки
  10. Каждый кусочек раскатываем тоненько скалкой. Кладем в середину начинку.

    Кладем начинку
    Кладем начинку
  11. Края аккуратно защипывам руками, затем берем вилку и проходим ею по краям.

    Делаем узоры на краях
    Делаем узоры на краях
  12. Вот такие красавчики должны получиться.

    Чебуреки готовы к жарке
    Чебуреки готовы к жарке
  13. Берем большую сковороду, наливаем в нее масло и ставим на огонь.

    Нагреваем масло
    Нагреваем масло
  14. В раскаленное масло кладем чебуреки и жарим до румяной корочки.

    Жарим чебуреки
    Жарим чебуреки
  15. Чебуреки жарятся на умеренном огне достаточно быстро, примерно 2-3 минуты.

    Жарим вторую сторону
    Жарим вторую сторону
  16. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Готовые чебуреки
    Готовые чебуреки
  17. Угощайтесь!

    Чебуреки
    Чебуреки