Если к вам в дом случайно попали несколько свежевыловленных щук, не спешите от них отказываться и говорить, что сделать из них вкусное блюдо нельзя. Предлагаю рецепт простых, но в то же время очень вкусных котлет из щуки.
Рыбу моем, чистим, потрошим, тщательно отделяем филе от костей.Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в молоке. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком.Фарш перчим и солим по вкусу. Яйцо в фарш не добавляю, т.к. от него котлеты станут плотными и не такими нежными. А форму они хорошо держат и без него.Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем грибы, затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая.За несколько минут до готовности в соус можно добавить зелень. На гарнир я приготовила к котлетам картофельное пюре.Время подавать «щучьи котлеты»! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче. Даже те, кто ранее, при слове «рыбная котлета» вежливо откланивался, будут неимоверно удивлены сочетанием сочных котлет с простым, но в то же время идеальным для них, соусом. Приятного аппетита!