Рецепт Котлеты из щуки под грибным соусом. с фото

Котлеты из щуки под грибным соусом.

Рецепт на 6 порций 60-120 минут готовить не сложно дешевое блюдо жарить Русская кухня на каждый день

Если к вам в дом случайно попали несколько свежевыловленных щук, не спешите от них отказываться и говорить, что сделать из них вкусное блюдо нельзя. Предлагаю рецепт простых, но в то же время очень вкусных котлет из щуки.

Цей рецепт українською мовою

Теги

щука

Ингредиенты

  • Щука — 1 кг.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Хлеб (батон) — пару кусочков;
  • Сливки — 300—400 мл.;
  • Молоко — 1 стакан.;
  • Грибы белые (можно замороженные) — 200—300 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сухари панировочные;
  • Сливочное масло.

Приготовление

    Рыбу моем, чистим, потрошим, тщательно отделяем филе от костей.
    Рыбу моем, чистим, потрошим, тщательно отделяем филе от костей.
    Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в молоке. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком.
    Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в молоке. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком.
    Фарш перчим и солим по вкусу. Яйцо в фарш не добавляю, т.к. от него котлеты станут плотными и не такими нежными. А форму они хорошо держат и без него.
    Фарш перчим и солим по вкусу. Яйцо в фарш не добавляю, т.к. от него котлеты станут плотными и не такими нежными. А форму они хорошо держат и без него.
    Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.
    Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.
    Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем грибы, затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая.
    Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем грибы, затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая.
    За несколько минут до готовности в соус можно добавить зелень. На гарнир я приготовила к котлетам картофельное пюре.
    За несколько минут до готовности в соус можно добавить зелень. На гарнир я приготовила к котлетам картофельное пюре.
    Время подавать «щучьи котлеты»! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче. Даже те, кто ранее, при слове «рыбная котлета» вежливо откланивался, будут неимоверно удивлены сочетанием сочных котлет с простым, но в то же время идеальным для них, соусом. Приятного аппетита!
    Время подавать «щучьи котлеты»! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче. Даже те, кто ранее, при слове «рыбная котлета» вежливо откланивался, будут неимоверно удивлены сочетанием сочных котлет с простым, но в то же время идеальным для них, соусом. Приятного аппетита!
Оценка 5 / 5 на основе 6201
Домашняя
щука
PT120M
PT120M
0

Комментарии

Девочка
Девочка

Спасибо, попробую. Люблю мясо щуки, но чаще всего запекаю её в фольге, натирая смесью трав, соли и подсолнечного масла, а в брюшко и между фольгой и непосредственно щукой вкладываю кружочки картофеля и лука. Специфично, но очень вкусно для любителя щук. А котлетки должны выйти божественные!