Несладкие творожные маффины
Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить очень просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день
Элементарный рецепт пухлых и нежных маффинов.
Теги
Ингредиенты
На 20 маффинов вам понадобится:
- 1, 5 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
- 125 г творога
- мак, кунжут для посыпки
Приготовление
Тщательно перемешать все «мокрые» продукты: творог, яйца, молоко и масло. Добавить сахар.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и соль.
В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь.
Перемешать аккуратно, но не слишком активно — только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, посыпать маком или кунжутом.
Поставить в духовку на 20—30 минут при t-160-180 С или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.
Маффины получаются воздушные, нежные, пухлые и очень-очень вкусные! Специально разломила один, чтобы вы увидели его чудесную серединку!
Пеките на здоровье!
Комментарии
Маффины получились замечательные! Мягкие, пышные, пористыми! Творог брала зерновой, а вместо молока сметану 10% 3ст ложки, но все получилось чудесно! Спасибо за рецепт!