Рецепт Несладкие творожные маффины с фото

Несладкие творожные маффины

Рецепт на 20 порций 30-45 минут готовить очень просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день

Элементарный рецепт пухлых и нежных маффинов.

Цей рецепт українською мовою

Теги

творог, молоко, яйца

Ингредиенты

На 20 маффинов вам понадобится:

  • 1, 5 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного
  • 125 г творога
  • мак, кунжут для посыпки

Приготовление

  1. Тщательно перемешать все «мокрые» продукты: творог, яйца, молоко и масло. Добавить сахар.

    смешать все мокрые ингредиенты
    смешать все мокрые ингредиенты
  2. В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и соль.

    просеять муку
    просеять муку
  3. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь.
    Перемешать аккуратно, но не слишком активно — только до тех пор, пока мука не впитает влагу.
    Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.

    сделать тесто
    сделать тесто
  4. Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, посыпать маком или кунжутом.

    разложить тесто по формочкам
    разложить тесто по формочкам
  5. Поставить в духовку на 20—30 минут при t-160-180 С или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.

    выпекать до готовности
    выпекать до готовности
  6. Маффины получаются воздушные, нежные, пухлые и очень-очень вкусные! Специально разломила один, чтобы вы увидели его чудесную серединку!

    Пеките на здоровье!

    маффины готовы
    маффины готовы
Оценка 5 / 5 на основе 21168
Домашняя
творог, молоко, яйца
PT45M
PT45M
0

Комментарии

Арина
Арина

Маффины получились замечательные! Мягкие, пышные, пористыми! Творог брала зерновой, а вместо молока сметану 10% 3ст ложки, но все получилось чудесно! Спасибо за рецепт!