
Гаспачо с креветками
Рецепт на 4 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать холодильник Испанская кухня детям до 1 года детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день
Гаспачо с креветками — это освежающее и вкусное блюдо, идеальное для летнего времени или любого другого момента, когда вы ищете легкий и здоровый вариант питания. Гаспачо — это традиционный холодный суп из Испании, приготовленный из свежих овощей и приправ. Добавление креветок придает этому блюду дополнительную изысканность и белковую составляющую. Гаспачо известно своей яркой, сочной и освежающей природой. В этом рецепте мы сочетаем спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок с ароматным оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Все ингредиенты тщательно измельчаются до гладкой консистенции, чтобы создать богатый и освежающий суп. Креветки, добавленные в гаспачо, придают ему изысканный вкус и текстуру. Они становятся нежными и сочными, а их морской аромат прекрасно дополняет освежающий профиль супа. Подача гаспачо с креветками в виде стартера или основного блюда обеспечивает насыщение организма полезными веществами, а также удовольствие от его вкуса. Гаспачо с креветками — это простое и великолепное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Оно отлично подходит для семейных ужинов, вечеринок или просто для наслаждения в одиночестве. Попробуйте это освежающее сочетание овощей, креветок и пряных приправ и насладитесь вкусом летнего солнца в каждом глотке.
Теги
Ингредиенты
- 4 помидора
- 1 огурец
- 1 сладкий перец (желательно красный)
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 12 крупных креветок, очищенных и отваренных
- Свежая петрушка или базилик для украшения
Приготовление
Помидоры помойте, удалите семечки (не обязательно) и нарежьте их на кусочки. Огурец и сладкий перец также нарежьте на небольшие кубики. Лук нарежьте мелко.
Положите нарезанные помидоры, огурец, перец, лук и чеснок в большую миску или блендер.
Добавьте оливковое масло, винный уксус и сок лимона.
С помощью блендера или погружного блендера измельчите овощи до получения гладкой текстуры. Если вы предпочитаете текстуру с небольшими кусочками овощей, можно оставить их частично измельченными.
Посолите и поперчите гаспачо по вкусу. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного холодной воды и еще раз перемешать.
Перелейте гаспачо в холодильник и охладите его минимум на 1—2 часа, чтобы ароматы соединились и суп стал хорошо охлажденным.
При подаче, добавьте в каждую порцию гаспачо несколько отваренных креветок и украсьте свежей петрушкой или базиликом.
Гаспачо с креветками можно подавать в качестве легкого стартера или освежающего блюда на горячий летний день.
Гаспачо с креветками
Комментарии