Сладкие кабачковые оладьи
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день
Когда я выходила замуж, для моего мужа все овощи были плохие. Кроме помидоров и редиски. Но особенно он ненавидел кабачки. Свекровь чуть ли ни первым делом мне об этом сообщила. Видимо, чтобы я не лопухнулась в первый же семейный обед. Но я мудро выждала пару недель, а потом сделала эти сладкие оладьи. Муж принюхался и с подозрением спросил: «Там что, кабачки? ». Воспользовавшись его замешательством, я бодро всунула кусок оладьи ему в рот… Через секунду кусок был съеден.
Когда свекровь узнала, она сначала мне не поверила! А потом попросила рецепт.
А муж с тех пор, когда слышит, что кто-то не любит кабачки, важно заявляет: «Вы просто не умеете их готовить! »
Теги
Ингредиенты
- небольшой кабачок (весом около 1/2 кг)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- соль по вкусу
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Вбить яйцо, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать и аккуратно всыпать муку. Оставить минут на 10, чтобы кабачки дали сок.
Здесь вам может показаться, что тесто слишком жидкое. Оно и должно быть таким – в этом и залог успеха. Главное, чтобы, выкладывая тесто на сковороду, вы брали и гущу и «водичку».
Жарить на растительном масле. Если оладьи плохо снимаются, вбейте еще одно яйцо или белок.Приготовленные таким образом оладьи просто тают во рту! Никто не сможет остаться равнодушным, я вам обещаю!
Комментарии
nочень люблю кабачки, а муж терпеть не может, приходится отказывать себе в этом удовольствии...