Рецепт Сладкие кабачковые оладьи с фото

Сладкие кабачковые оладьи

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день

Когда я выходила замуж, для моего мужа все овощи были плохие. Кроме помидоров и редиски. Но особенно он ненавидел кабачки. Свекровь чуть ли ни первым делом мне об этом сообщила. Видимо, чтобы я не лопухнулась в первый же семейный обед. Но я мудро выждала пару недель, а потом сделала эти сладкие оладьи. Муж принюхался и с подозрением спросил: «Там что, кабачки?». Воспользовавшись его замешательством, я бодро всунула кусок оладьи ему в рот… Через секунду кусок был съеден.
Когда свекровь узнала, она сначала мне не поверила! А потом попросила рецепт.
А муж с тех пор, когда слышит, что кто-то не любит кабачки, важно заявляет: «Вы просто не умеете их готовить!»

повар

Основные ингредиенты

кабачок, яйца, мука

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • небольшой кабачок (весом около 1/2 кг)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Вбить яйцо, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать и аккуратно всыпать муку. Оставить минут на 10, чтобы кабачки дали сок.
    Здесь вам может показаться, что тесто слишком жидкое. Оно и должно быть таким – в этом и залог успеха. Главное, чтобы, выкладывая тесто на сковороду, вы брали и гущу и «водичку».
    Жарить на растительном масле. Если оладьи плохо снимаются, вбейте еще одно яйцо или белок.

    кабачковые оладьи
    кабачковые оладьи
  2. Приготовленные таким образом оладьи просто тают во рту! Никто не сможет остаться равнодушным, я вам обещаю!

Оценка 5 / 5 на основе 1796
Домашняя
кабачок, яйца, мука
PT60M
PT60M
0