Рецепт Тёплый салат из фенхеля с маслинами и помидорами с фото

Тёплый салат из фенхеля с маслинами и помидорами

Рецепт на 2 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на праздник на каждый день

Любителям тёплых овощных салатов.

повар

Основные ингредиенты

фенхель, помидоры, маслины

Подпишись на нас

Всім українцям, котрі знаходяться за межами країни, надсилаємо теплі вітання й надію на швидке повернення додому. Ми віримо в ЗСУ та перемогу України й очікуємо на зустріч з вами, коли час прийде.

Ингредиенты

  • 2 головки фенхеля
  • 20 помидорок черри
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • горсть маслин
  • соль, перец
  • сливочное масло (по желанию)

Приготовление

  1. Головки фенхеля порезать на части и отварить в кипятке 5 минут.
    В оливковое масло нарезать 4 дольки чеснока и поставить в сторонку.
    Помидорки (лучше красных и жёлтых поровну) разрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
    В форму разложить отварной фенхель, сверху положить маслины, добавить помидорки, посолить, поперчить, полить чесночным маслом, сверху положить кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 20 минут при 170°.

    запечь овощи в духовке
    запечь овощи в духовке
  2. Подавать горячим как гарнир к мясу или рыбе.

    салат готов
    салат готов
Оценка 5 / 5 на основе 1161
Домашняя
фенхель, помидоры, маслины
PT45M
PT45M
0