Рецепт Тёплый салат из фенхеля с маслинами и помидорами с фото
Салаты

Тёплый салат из фенхеля с маслинами и помидорами

Рецепт на 2 порций 30-45 минут (быстро) готовить не сложно блюдо недорогое запекать (отменить) детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на праздник на каждый день

Любителям тёплых овощных салатов.

Основные ингредиенты

фенхель, помидоры, маслины

Ингредиенты

  • 2 головки фенхеля
  • 20 помидорок черри
  • 4 дольки чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • горсть маслин
  • соль, перец
  • сливочное масло (по желанию)

Приготовление

  1. Головки фенхеля порезать на части и отварить в кипятке 5 минут.
    В оливковое масло нарезать 4 дольки чеснока и поставить в сторонку.
    Помидорки (лучше красных и жёлтых поровну) разрезать, обдать кипятком и снять кожицу.
    В форму разложить отварной фенхель, сверху положить маслины, добавить помидорки, посолить, поперчить, полить чесночным маслом, сверху положить кусочки сливочного масла и отправить в духовку на 20 минут при 170°.

    запечь овощи в духовке
    запечь овощи в духовке
  2. Подавать горячим как гарнир к мясу или рыбе.

    салат готов
    салат готов