Рецепт Рулет «Малахитовое полено» с фото

Рулет «Малахитовое полено»

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать детям старше 3 лет всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Следующая закуска очень подходит к праздничному столу. По многим причинам.

Она очень вкусная, красиво и эффектно выглядит, требует немного затрат — как физических, так и материальных, и её можно делать заранее, даже за 2 дня.

повар

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, сыр

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • упаковка замороженного шпината (450 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец

Для начинки:

  • 250 гр свежих грибов
  • 150 гр творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лимонный сок (2-3 ст.л.)

Приготовление

  1. Шпинат выложить на сковороду и тушить до полного выпаривания жидкости.

    Шпинат тушить до полного выпаривания жидкости
    Шпинат тушить до полного выпаривания жидкости
  2. В это время отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

    Взбить белки
    Взбить белки
  3. Шпинат немного остудить и смешать с желтками, мукой и специями.

    Смешать шпинат с мукой, желтками и специями
    Смешать шпинат с мукой, желтками и специями
  4. Ввести в тесто взбитые белки, аккуратно размешать, не добиваясь полной однородности массы.
    Если останутся небольшие "хлопья", это даже хорошо - придаст пестроту готовому тесту.

    Ввести белки
    Ввести белки
  5. Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

    Испечь корж
    Испечь корж
  6. Для начинки: мелко порезать и обжарить грибы и смешать их с раздавленным чесноком и творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок.

    Приготовить начинку
    Приготовить начинку
  7. Готовый корж перевернуть на доску или фольгу, осторожно снять бумагу, немного остудить и намазать начинкой.

    Корж намазать начинкой.
    Корж намазать начинкой.
  8. Свернуть в рулет.
    Готовый рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь.
    В таком виде рулет спокойно лежит 2 дня. Долгое лежание даже идет ему на пользу - лучше пропитывается.

    Свернуть рулетом.
    Свернуть рулетом.
    Завернуть в фольгу
    Завернуть в фольгу
  9. Перед подачей нарезать рулет тонкими ломтиками.
    Приятного вам аппетита!

    Закуска готова
    Закуска готова
Оценка 5 / 5 на основе 233
Домашняя
шпинат, грибы, сыр
PT60M
PT60M
0