Рецепт Мексиканская кукурузная запеканка с фото

Мексиканская кукурузная запеканка

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо запекать Мексиканская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на природу на встречу с друзьями на каждый день

Из кукурузы можно сделать много простого и интересного, а главное — вкусного. Например, такую запеканочку.
Её очень быстро и просто готовить, её можно кушать дома, а можно захватить с собой на пикник или на работу. Здесь есть простор для фантазии: можете брать любые специи, добавлять зелень, экспериментировать с сырами. Я напишу базовый рецепт, а вы уж корректируйте, если хотите, на свой вкус.

Цей рецепт українською мовою

Теги

кукуруза, сыр, помидоры

Ингредиенты

  • 2 небольших помидора
  • банка консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 125 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • соль, перец

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

    нарезать томаты
    нарезать томаты
  2. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке.

    Перемешать кукурузу и помидоры, всыпать карри.

    смешать кукурузу с томатами
    смешать кукурузу с томатами
  3. Добавить муку. Затем сыр. Перемешать.

    добавить сыр и муку
    добавить сыр и муку
  4. Вбить яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    добавить яйца
    добавить яйца
  5. Небольшую форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и выложить в неё массу.

    выложить массу в форму
    выложить массу в форму
  6. Выпекать около получаса при t-160-170С. Запеканка должна стать золотистой и упругой.

    запечь
    запечь
  7. Остудить, вынуть из формы и нарезать треугольничками.

    остудить и разрезать
    остудить и разрезать
  8. Кушать её можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    готово
    готово
Оценка 5 / 5 на основе 2179
Домашняя
кукуруза, сыр, помидоры
PT45M
PT45M
0

Комментарии