
Мексиканская кукурузная запеканка
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо запекать Мексиканская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на природу на встречу с друзьями на каждый день
Из кукурузы можно сделать много простого и интересного, а главное — вкусного. Например, такую запеканочку.
Её очень быстро и просто готовить, её можно кушать дома, а можно захватить с собой на пикник или на работу. Здесь есть простор для фантазии: можете брать любые специи, добавлять зелень, экспериментировать с сырами. Я напишу базовый рецепт, а вы уж корректируйте, если хотите, на свой вкус.
Теги
Ингредиенты
- 2 небольших помидора
- банка консервированной кукурузы
- 1 ч. л. порошка карри
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 125 г твердого сыра
- 4 яйца
- соль, перец
Приготовление
Помидоры разрезать пополам, вынуть семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.
нарезать томаты С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать кукурузу и помидоры, всыпать карри.смешать кукурузу с томатами Добавить муку. Затем сыр. Перемешать.
добавить сыр и муку Вбить яйца, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
добавить яйца Небольшую форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и выложить в неё массу.
выложить массу в форму Выпекать около получаса при t-160-170С. Запеканка должна стать золотистой и упругой.
запечь Остудить, вынуть из формы и нарезать треугольничками.
остудить и разрезать Кушать её можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!готово
Комментарии