Рецепт Насыпной пирог из творога и тыквы с фото
Выпечка

Насыпной пирог из творога и тыквы

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить не сложно очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на природу на романтический ужин на встречу с друзьями

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт насыпного пирога, на этот раз из тыквы и творога. Это безумно вкусное сочетание, так что не сомневайтесь, это лакомство понравися всем!

Основные ингредиенты

масло, тыква, творог

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 ст муки
  • 1 пачка разрыхлителя (10г)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст сахара

Для начинки 1:

  • 400 г творога 
  • 2-3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ст  сахара

Для начинки 2:

  • цедра апельсина
  • тывква 250-300 г
  • цедра апельсина
  • коричневый сахар - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Во продукты, которые нам понадобятся:

    Ингредиенты для пирога
    Ингредиенты для пирога
  2. В чистую сухую миску просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.

    Смешиваем муку, сахар  и разрыхлитель
    Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель
  3. Берем хорошо замороженное масло и натираем его на терке, прямо в мучную смесь.

    Натираем масло
    Натираем масло
  4. Хорошенько руками перетираем масло с мукой.

    Перетираем масло с мукой
    Перетираем масло с мукой
  5. Добавляем 1-2 яйца. У меня яйца были очень маленькие, поэтому взяла 2.

    Добавляем яйца
    Добавляем яйца
  6. Теперь снова вымешиваем руками наше тесто. Чтобы понять, что оно готово, сожмите тесто в ладонях.

    Сжимаем тесто в ладонях
    Сжимаем тесто в ладонях
  7. Разжимаем ладони и у нас должны получиться плотные эластичные полоски.

    Разжимаем ладони
    Разжимаем ладони
  8. Снова растираем тесто в ладонях, оно должно превратиться в вот такую крошку. Это показатель, что вы все сделали правильно.

    Превращаем тесто в крошку
    Превращаем тесто в крошку
  9. Берем форму и смазываем ее маслом.

    Смазываем форму маслом
    Смазываем форму маслом
  10. Теперь займемся тыквенной начинкой. Тыкву надо очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ней цедру апельсина и коричневый сахар. Перемешиваем.

    Делаем тыквенную начинку
    Делаем тыквенную начинку
  11. На дно формы слоем в 1,5 см выкладываем наше тесто. Хорошо приминаем его руками.

    Выкладываем тесто в форму
    Выкладываем тесто в форму
  12. Второй слой - начинка из тыквы.

    Выкладываем тыкву
    Выкладываем тыкву
  13. Далее, опять слой теста.

    Третий слой - тесто
    Третий слой - тесто
  14. Творог взбиваем с яйцом и сахаром, выкладываем поверх теста.

    Четвертый слой - творог
    Четвертый слой - творог
  15. Последний слой - тесто. Если у вас осталась начинка и тесто, то количество слоев можно увеличить еще.

    Последний слой - тесто
    Последний слой - тесто
  16. Вот так выглядит наш готовый пирог. Он самодостаточен, влажный внутри, поэтому сверху поливать его чем-либо не обязательно.

    Готовый пирог
    Готовый пирог
  17. Насыпной пирог в разрезе:

    Насыпной пирог из творога и тыквы
    Насыпной пирог из творога и тыквы
Пирог с персиками
Пирог с персиками
Предыдущий
Чебуреки
Чебуреки
Следующий