
Насыпной пирог из творога и тыквы
Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить не сложно очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет всем остальным на природу на романтический ужин на встречу с друзьями
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт насыпного пирога, на этот раз из тыквы и творога. Это безумно вкусное сочетание, так что не сомневайтесь, это лакомство понравися всем!
Основные ингредиенты
- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
Для теста:
- 1,5 ст муки
- 1 пачка разрыхлителя (10г)
- 150 г размягченного сливочного масла
- 1/2 ст сахара
Для начинки 1:
- 400 г творога
- 2-3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ст сахара
Для начинки 2:
- цедра апельсина
- тывква 250-300 г
- цедра апельсина
- коричневый сахар - 2 ст.л.
Приготовление
Во продукты, которые нам понадобятся:
Ингредиенты для пирога В чистую сухую миску просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель Берем хорошо замороженное масло и натираем его на терке, прямо в мучную смесь.
Натираем масло Хорошенько руками перетираем масло с мукой.
Перетираем масло с мукой Добавляем 1-2 яйца. У меня яйца были очень маленькие, поэтому взяла 2.
Добавляем яйца Теперь снова вымешиваем руками наше тесто. Чтобы понять, что оно готово, сожмите тесто в ладонях.
Сжимаем тесто в ладонях Разжимаем ладони и у нас должны получиться плотные эластичные полоски.
Разжимаем ладони Снова растираем тесто в ладонях, оно должно превратиться в вот такую крошку. Это показатель, что вы все сделали правильно.
Превращаем тесто в крошку Берем форму и смазываем ее маслом.
Смазываем форму маслом Теперь займемся тыквенной начинкой. Тыкву надо очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ней цедру апельсина и коричневый сахар. Перемешиваем.
Делаем тыквенную начинку На дно формы слоем в 1,5 см выкладываем наше тесто. Хорошо приминаем его руками.
Выкладываем тесто в форму Второй слой - начинка из тыквы.
Выкладываем тыкву Далее, опять слой теста.
Третий слой - тесто Творог взбиваем с яйцом и сахаром, выкладываем поверх теста.
Четвертый слой - творог Последний слой - тесто. Если у вас осталась начинка и тесто, то количество слоев можно увеличить еще.
Последний слой - тесто Вот так выглядит наш готовый пирог. Он самодостаточен, влажный внутри, поэтому сверху поливать его чем-либо не обязательно.
Готовый пирог Насыпной пирог в разрезе:
Насыпной пирог из творога и тыквы