Рецепт Пирожное «Каштаны», рецепт из детства с фото
Выпечка

Пирожное «Каштаны», рецепт из детства

Рецепт на 50 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на каждый день духовка

Наверное все помнят любимое пирожное из детства «Каштаны»?! Сделать его в домашних условиях очень просто. Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.

повар

Основные ингредиенты

масло, орех, какао

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 400 г
  • сметана — 3 ст л
  • вареный желток — 4 шт
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка

начинка:

  • орехи грецкие — 100 г
  • шоколадные вафли для посыпки — 200 г
  • светлые вафли — 200 г
  • какао — 2 ст л

* Примечание: При желании Можно использовать вафли только одного цвета или заменить их песочным печеньем

глазурь:

  • сахар — 200 г
  • какао — 3 ст л с горкой
  • молоко — 50 мл
  • масло сливочное — 150 г

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для пирожного «Каштаны». Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть размягченным. Яйца предварительно отвариваем, берем только желтки, белки нам не понадобятся. Для более яркого вкуса орехи можно просушить 5—10 минут в духовке или сковороде.

    Продукты для пирожного «Каштаны»
    Продукты для пирожного «Каштаны»
  2. В отдельную миску просеиваем 400 г муки, добавляем 3 столовые ложки сметаны.

    В муку добавляем сметану
    В муку добавляем сметану
  3. 4 сваренных яичных желтка разминаем в муку руками.

    Добавляем 4 желтка
    Добавляем 4 желтка
  4. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло выкладываем в миску с мукой

    Выкладываем размягченное масло
    Выкладываем размягченное масло
  5. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Из всех продуктов в миске замешиваем тесто. Делать это нужно только руками, миксер не подойдет.

    Замешиваем тесто
    Замешиваем тесто
  6. Тесто замешивается достаточно быстро, совсем не липнет к рукам, с ним легко работать, чем-то напоминает пластилин.

    Эластичное тесто
    Эластичное тесто
  7. От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его в руке, придаем ему круглую форму. Внутрь каждой формы кладем четвертину грецкого ореха. Защипываем края и придаем кусочку форму каштана.

    Формируем каштаны
    Формируем каштаны
  8. Все получившиеся шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком.

    Выкладываем «Каштаны» на противень
    Выкладываем «Каштаны» на противень
  9. Отправляем пирожное в разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  10. Пока пекутся пирожные, сделаем глазурь. Для этого в кастрюльку высыпаем 200 г сахара, 3 столовые ложки с горкой какао, 50 мл молока и 150 г сливочного масла.

    Ингредиенты для глазури
    Ингредиенты для глазури
  11. Все продукты слегка размешиваем ложкой и отправляем на огонь.

    Размешиваем продукты для глазури
    Размешиваем продукты для глазури
  12. Варим глазурь до полного растворения сахара, постоянно помешиваем ложкой. Глазурь получится глянцевой, в меру густой. На этот процесс уйдет буквально несколько минут.

    Варим глазурь на плите
    Варим глазурь на плите
  13. Так же подготовим подсыпку для пирожных. На крупную терку натираем вафли. При желании их можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку или печенье.

    Натираем вафли
    Натираем вафли
  14. Не ждите, что пирожные сильно подрумянятся сверху, ориентируйтесь больше по низу.

    Достаем «Каштаны» из духовки
    Достаем «Каштаны» из духовки
  15. Приступаем к украшению пирожных. Каждый шарик необходимо обмокнуть в глазурь со всех сторон. Сделать это проще всего ложкой. Затем опускаем «Каштан» в вафельную крошку и хорошо обваливаем.

    Опускаем пирожное в глазурь и вафлю
    Опускаем пирожное в глазурь и вафлю
  16. Готовое пирожное аккуратно выкладываем на блюдо. Старайтесь чтобы они первое время не соприкасались друг с другом, нужно это для того, чтобы бока остались красивыми.

    Выкладываем пирожные на блюдо
    Выкладываем пирожные на блюдо
  17. Вот такими рассыпчатыми и слегка хрустящими получаются пирожные «Каштаны».

    Внутренности «Каштанов»
    Внутренности «Каштанов»
  18. Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.

    Пирожное «Каштаны», рецепт из детства
    Пирожное «Каштаны», рецепт из детства
Оценка 5 / 5 на основе 11410
Домашняя
масло, орех, какао
PT60M
PT60M
0
Сконы и конверты из блинов (для сладких начинок)
Сконы и конверты из блинов (для сладких начинок)
Предыдущий
Тыквенное хрустящее варенье, как мармелад
Тыквенное хрустящее варенье, как мармелад
Следующий