Рецепт Салат из авокадо, сёмги и оливок с фото
Салаты

Салат из авокадо, сёмги и оливок

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать без термической обработки всем остальным худеющим к Новому Году на праздник на встречу с друзьями на каждый день

По моему мнению, авокадо и сёмга — это идеальное сочетание продуктов и вкусовых качеств. А если добавить к ним ещё и оливки с большим количеством зелени, то получим отличный салат, который подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день.

повар

Основные ингредиенты

авокадо, сёмга, оливки

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт
  • слабосолёная сёмга — 200 г
  • оливки — 100 г
  • листья салата — 100 г
  • руккола — 100
  • лук фиолетовый — 1 шт

Заправка:

  • горчица — 1 ст л
  • мёд — 1 ст л
  • лимонный сок — 3 ст л
  • оливковое масло — 6 ст л
  • соль, перец — по вкусу
  • смесь итальянских трав — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для салата из авокадо. Зелень предварительно моем и сушим. Открываем банку с оливками, сливаем жидкость и выкладываем содержимое в тарелку.

    Подготавливаем продукты
    Подготавливаем продукты
  2. Берём блюдо в котором будем подавать салат, выкладываем в него зелень, ничего резать не нужно, достаточно просто порвать листья салата руками. Затем нарезаем сёмгу тонкими полосками.

    Нарезаем сёмгу
    Нарезаем сёмгу
  3. Выкладываем сёмгу на листья салата.

    Сёмга на листьях салата
    Сёмга на листьях салата
  4. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и ложкой извлекаем мякоть на стол. Нарезаем тонкими полосками. Важно чтобы авокадо был не переспевшим, тогда его можно будет нарезать легко и аккуратно.

    Нарезаем авокадо
    Нарезаем авокадо
  5. Отправляем авокадо к сёмге. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем в салат. Оливки кладём в произвольном порядке.

    Отправляем лук и оливки в салат
    Отправляем лук и оливки в салат
  6. Готовим заправку для салата. Для этого в отдельную мисочку кладём одну столовую ложку горчицы и мёда, хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем лимонный сок и помешивая, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Кладём соль и перец, смесь итальянских трав. Снова хорошо перемешиваем.

    Делаем заправку
    Делаем заправку
  7. Вот такая ароматная и тягучая заправка у нас должна получиться.

    Заправка готова
    Заправка готова
  8. Аккуратно поливаем наш салат заправкой.

    Поливаем салат заправкой
    Поливаем салат заправкой
  9. Сверху выкладываем рукколу и снова немножко поливаем оставшейся заправкой.

    Выкладываем рукколу
    Выкладываем рукколу
  10. Салат из сёмги, авокадо и оливок готов. Вот так красиво и аппетитно он смотрится на столе.

    Салат из авокадо, сёмги и оливок готов
    Салат из авокадо, сёмги и оливок готов
Оценка 5 / 5 на основе 1414
Домашняя
авокадо, сёмга, оливки
PT30M
PT30M
0
Лимонный кекс (вкуснее чем в ресторане)
Лимонный кекс (вкуснее чем в ресторане)
Предыдущий
Салат из авокадо, помидор и сыра «Фета»
Салат из авокадо, помидор и сыра «Фета»
Следующий