
Творожно-банановые маффины
Рецепт на 15 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на встречу с друзьями на каждый день
Нежные и приятные на вкус маффины. Понравятся любителям бананов и творожной выпечки.
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- 2 банана
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- ваниль
- соль
- ½ стакана шоколадных кусочков
Приготовление
Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить размягченное масло и творог.
яйцо взбить с сахаром, добавить масло и творог Бананы размять вилкой и добавить в тесто.
бананы размять Муку просеять с солью и разрыхлителем и ввести в тесто.
всыпать муку В самом конце всыпать шоколад и хорошо перемешать.
добавить шоколад Разложить тесто по формочкам и печь 35—40 минут при t-160С.
разложить тесто по формочкам Маффины достаточно плотные, поэтому пекутся долго, и на сильный огонь их ставить нельзя.
печь до готовности Приятного аппетита!
маффины готовы