Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое тушить Европейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Я хочу вам предложить очень простой и необыкновенно вкусный рецепт пасты с креветками, с которым справится даже начинающий кулинар, а результат оценят все!
Теги
Ингредиенты
- 4 помидора
- 300 г отварных очищенных креветок
- 150 мл сливок
- 0, 5 стакана сухого белого вина
- 1 лимон
- 3—4 зубчика чеснока
- петрушка
- сливочное и оливковое масло для обжаривания
- 300 г сухой лапши
Приготовление
Бланшировать в кипятке помидоры, затем обдать их холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
Снять с лимона цедру и выжать сок. Чеснок очистить и раздавить.
Растопить на сковороде сливочное масло, влить немного оливкового и быстро обжарить креветки и чесноком, цедрой и помидорами.Влить вино и потушить еще немного.
Добавить сливки, дать покипеть пару минут и снять с огня.
Заправить соус солью и перцем по вкусу. Аккуратно влить лимонный сок, пробуя, чтобы не вышло слишком кисло. Сок может понадобиться не весь, всё зависит от лимона и общего количества соуса.Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту.
Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Предупредить едоков о необходимости тщательно перемешать пасту с соусом.
Если у вас не оказалось свежей петрушки, подойдет и сушеная, но в этом случае её нужно положить прямо в соус на стадии добавления сливок.
Вместо свежих помидоров можно использовать готовую мякоть томатов или консервированные помидоры.
Перед подачей можно посыпать пасту раскрошенным сыром Фета или рикоттой, они очень хорошо сочетаются с креветками.
Приятного аппетита!
Комментарии
отлично (: