Рецепт Паста с креветками в томатно-сливочном соусе с фото
Вторые блюда

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое тушить Европейская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Я хочу вам предложить очень простой и необыкновенно  вкусный рецепт пасты с креветками, с которым справится даже начинающий кулинар, а результат оценят все!

Основные ингредиенты

креветки, паста, помидоры

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 150 мл сливок
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 лимон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сливочное и оливковое масло для обжаривания
  • 300 г сухой лапши

Приготовление

  1. Бланшировать в кипятке помидоры, затем обдать их холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.

    бланшировать, очистить и нарезать помидоры
    бланшировать, очистить и нарезать помидоры
  2. Снять с лимона цедру и выжать сок. Чеснок очистить и раздавить.

    Растопить на сковороде сливочное масло, влить немного оливкового и быстро обжарить креветки и чесноком, цедрой и помидорами.

    обжарить креветки
    обжарить креветки
  3. Влить вино и потушить еще немного.

    влить вино
    влить вино
  4. Добавить сливки, дать покипеть пару минут и снять с огня.

    Заправить соус солью и перцем по вкусу. Аккуратно влить лимонный сок, пробуя, чтобы не вышло слишком кисло. Сок может понадобиться не весь, всё зависит от лимона и общего количества соуса.

    влить сливки
    влить сливки
  5. Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту.

    отварить пасту
    отварить пасту
  6. Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Предупредить едоков о необходимости тщательно перемешать пасту с соусом.

    блюдо готово
    блюдо готово
  7. Если у вас не оказалось свежей петрушки, подойдет и сушеная, но в этом случае её нужно положить прямо в соус на стадии добавления сливок.

    Вместо свежих помидоров можно использовать готовую мякоть томатов или консервированные помидоры.

    Перед подачей можно посыпать пасту раскрошенным сыром Фета или рикоттой, они очень хорошо сочетаются с креветками.

    Приятного аппетита!

Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом
Рыба по-мароккански с тыквой и кус-кусом
Предыдущий
Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе
Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе
Следующий