Рецепт Домашняя «Nutella» с орехами с фото
Десерты

Домашняя «Nutella» с орехами

Рецепт на 30 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на каждый день холодильник

Все любят магазинную шоколадную пасту Nutella (Нутелла), но многие отказывают себе в этом лакомстве из-за ее состава. Оказывается сделать такую пасту можно и в домашних условиях из минимального набора продуктов. Для этого подойдет любое растительное масло без запаха, но вкуснее всего получается паста из кокосового рафинированного масла.

повар

Основные ингредиенты

какао, кокосовое масло, орех

Ингредиенты

  • кокосовое масло (можно заменить на любое растительное масло без запаха) — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1 ст л без горки
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао — 2 ст ложки
  • орехи — 50 г

Приготовление

  1. Готовим продукты для шоколадной пасты «Nutella». Для этого молоко следует немного подогреть, а кокосовое масло растопить и охладить до комнатной температуры. Если вы берете растительное масло без запаха, то проследите чтобы оно было комнатной температуры. Орехи заранее подсушиваем и измельчаем.

    Все для нутеллы
    Все для нутеллы
  2. В чащу для погружного блендера выливаем 100 мл теплого молока и 200 мл растопленного кокосового масла. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 10 г ванильного сахара.

    Смешиваем продукты для взбивания
    Смешиваем продукты для взбивания
  3. Взбиваем блендером все продукты в чаше в течение нескольких минут.

    Взбиваем
    Взбиваем
  4. Как только наша масса побелеет и загустеет можно добавить 2 столовые ложки какао. Чем насыщенней будет цвет и запах вашего какао, тем вкуснее и темнее получится шоколадная паста.

    Добавляем какао
    Добавляем какао
  5. Вот такая густая масса должна получиться. Учтите тот факт, что в холодильнике она станет еще тверже, по этому если вы хотите более мягкую консистенцию, то следует немного поменять пропорции: вместо 100 мл молока возьмите 150 мл, количество кокосового (растительного) масла оставьте таким же.

    Консистенция шоколадной пасты
    Консистенция шоколадной пасты
  6. Теперь добавляем измельченные орехи в пасту. К слову, сюда подойдут абсолютно любые орехи, главное их заранее подсушить и измельчить.

    Добавляем в нутеллу орехи
    Добавляем в нутеллу орехи
  7. Перекладываем нашу шоколадную пасту в любую удобную емкость с крышечкой и отправляем в холодильник, достаем по мере надобности.

    Заливаем нутеллу в форму
    Заливаем нутеллу в форму
  8. Намазывается Nutella на хлеб очень легко, как магазинная, но при этом она получается на много полезней, без использования пальмового масла.

    Намазываем «Нутеллу»
    Намазываем «Нутеллу»
  9. Хранится такая шоколадная паста в холодильнике более двух недель, но поверьте так долго она у вас не задержится.

    Домашняя «Nutella» с орехами
    Домашняя «Nutella» с орехами
Оценка 5 / 5 на основе 13403
Домашняя
какао, кокосовое масло, орех
PT30M
PT30M
0
Пышные оладьи на кокосовом масле (секреты приготовления)
Пышные оладьи на кокосовом масле (секреты приготовления)
Предыдущий
Хачапури по-азербайджански
Хачапури по-азербайджански
Следующий