Домашняя «Nutella» с орехами
Рецепт на 30 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать холодильник детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на каждый день
Все любят магазинную шоколадную пасту Nutella (Нутелла), но многие отказывают себе в этом лакомстве из-за ее состава. Оказывается сделать такую пасту можно и в домашних условиях из минимального набора продуктов. Для этого подойдет любое растительное масло без запаха, но вкуснее всего получается паста из кокосового рафинированного масла.
Теги
Ингредиенты
- кокосовое масло (можно заменить на любое растительное масло без запаха) — 200 мл
- молоко — 100 мл
- сахар — 1 ст л без горки
- ванильный сахар — 10 г
- какао — 2 ст ложки
- орехи — 50 г
Приготовление
Готовим продукты для шоколадной пасты «Nutella». Для этого молоко следует немного подогреть, а кокосовое масло растопить и охладить до комнатной температуры. Если вы берете растительное масло без запаха, то проследите чтобы оно было комнатной температуры. Орехи заранее подсушиваем и измельчаем.
Все для нутеллы В чащу для погружного блендера выливаем 100 мл теплого молока и 200 мл растопленного кокосового масла. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 10 г ванильного сахара.
Смешиваем продукты для взбивания Взбиваем блендером все продукты в чаше в течение нескольких минут.
Взбиваем Как только наша масса побелеет и загустеет можно добавить 2 столовые ложки какао. Чем насыщенней будет цвет и запах вашего какао, тем вкуснее и темнее получится шоколадная паста.
Добавляем какао Вот такая густая масса должна получиться. Учтите тот факт, что в холодильнике она станет еще тверже, по этому если вы хотите более мягкую консистенцию, то следует немного поменять пропорции: вместо 100 мл молока возьмите 150 мл, количество кокосового (растительного) масла оставьте таким же.
Консистенция шоколадной пасты Теперь добавляем измельченные орехи в пасту. К слову, сюда подойдут абсолютно любые орехи, главное их заранее подсушить и измельчить.
Добавляем в нутеллу орехи Перекладываем нашу шоколадную пасту в любую удобную емкость с крышечкой и отправляем в холодильник, достаем по мере надобности.
Заливаем нутеллу в форму Намазывается Nutella на хлеб очень легко, как магазинная, но при этом она получается на много полезней, без использования пальмового масла.
Намазываем «Нутеллу» Хранится такая шоколадная паста в холодильнике более двух недель, но поверьте так долго она у вас не задержится.
Домашняя «Nutella» с орехами
Комментарии