Рецепт Зеленая пицца с помидорами и голубым сыром с фото
Выпечка

Зеленая пицца с помидорами и голубым сыром

Рецепт на 12 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Зеленой эта пицца зовется потому, что вместо томатной пасты в ней используется соус песто. Плюс в само тесто добавляется зеленый базилик. У нас бализик продается только фиолетовый, поэтому цветовая гамма пиццы была немного мною нарушена.

Это была моя первая зеленая пицца, и теперь мне уже кажется, что далеко не последняя. Нежная, легкая, ароматная! Настолько восхитительная, что мы с подружкой за вечер съели её всю!
Обязательно попробуйте приготовить такую!

Основные ингредиенты

базилик, помидоры, сыр

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 120 мл теплой воды


Дополнительно:

  • 200 г соуса песто
  • 100 г кешью
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г моцареллы
  • пучок базилика
  • 2-3 помидора

Приготовление

  1. Муку просеять горкой, сделать углубление в центре, всыпать туда дрожжи, соль и сахар и влить масло и воду.

    просеять муку, добавить остальные ингредиенты
    просеять муку, добавить остальные ингредиенты
  2. Замесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место на 30 минут подходить.

    замесить тесто
    замесить тесто
  3. В это время подготовить продукты для начинки.

    Нашинковать базилик (только листья). Кешью немного порубить ножом. Натереть голубой сыр и моцареллу. Помидоры нарезать тонкими пластинами.

    подготовить продукты для начинки
    подготовить продукты для начинки
  4. Через 30 минут тесто снова немного помесить, добавив в него рубленый базилик.

    вмешать в тесто базилик
    вмешать в тесто базилик
  5. Оставить еще на15 минут. Затем раскатать в круг и выложить либо в форму (как у меня), либо на противень, застеленный бумагой.
    Я пеку пиццу в форме потому, что такая большая лепешка не влезает целиком в мою маленькую духовку.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  6. Смазать тесто соусом песто, посыпать голубым сыром.

    смазать соусом песто, присыпать голубым сыром
    смазать соусом песто, присыпать голубым сыром
  7. Затем выложить помидоры, присыпать орехами и сверху густо посыпать моцареллой.

    выложить томаты и кешью
    выложить томаты и кешью
    густо посыпать моцареллой
    густо посыпать моцареллой
  8. Печь в заранее разогретой до 200 С духовке 10-12 минут.

    печь 10 минут
    печь 10 минут
  9. Подавать горячей.

    Если вы не любите сыр с плесенью, можно взять обычную фету или брынзу. Орешки подойдут и кедровые.

    Приятного аппетита!

    пицца готова
    пицца готова