Зеленая пицца с помидорами и голубым сыром
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Зеленой эта пицца зовется потому, что вместо томатной пасты в ней используется соус песто. Плюс в само тесто добавляется зеленый базилик. У нас бализик продается только фиолетовый, поэтому цветовая гамма пиццы была немного мною нарушена.
Это была моя первая зеленая пицца, и теперь мне уже кажется, что далеко не последняя. Нежная, легкая, ароматная! Настолько восхитительная, что мы с подружкой за вечер съели её всю!
Обязательно попробуйте приготовить такую!
Теги
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2/3 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- 120 мл теплой воды
Дополнительно:
- 200 г соуса песто
- 100 г кешью
- 200 г сыра с голубой плесенью
- 200 г моцареллы
- пучок базилика
- 2—3 помидора
Приготовление
Муку просеять горкой, сделать углубление в центре, всыпать туда дрожжи, соль и сахар и влить масло и воду.
Замесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место на 30 минут подходить.
В это время подготовить продукты для начинки.
Нашинковать базилик (только листья). Кешью немного порубить ножом. Натереть голубой сыр и моцареллу. Помидоры нарезать тонкими пластинами.Через 30 минут тесто снова немного помесить, добавив в него рубленый базилик.
Оставить еще на15 минут. Затем раскатать в круг и выложить либо в форму (как у меня), либо на противень, застеленный бумагой.
Я пеку пиццу в форме потому, что такая большая лепешка не влезает целиком в мою маленькую духовку.Смазать тесто соусом песто, посыпать голубым сыром.
Затем выложить помидоры, присыпать орехами и сверху густо посыпать моцареллой.
Печь в заранее разогретой до 200 С духовке 10—12 минут.
Подавать горячей.
Если вы не любите сыр с плесенью, можно взять обычную фету или брынзу. Орешки подойдут и кедровые.
Приятного аппетита!
Комментарии