Рецепт Пирожные
Десерты

Пирожные "Рождественские ёлочки"

Рецепт на 6 порций 30-45 минут (быстро) готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка (отменить) детям старше 3 лет всем остальным к Новому Году на праздник

Это пирожное отлично подойдет в качестве праздничной декорации на Новый год или Рождество и порадует ваших детишек нарядным видом и отличным вкусом.

Основные ингредиенты

яйца, шоколад, сахарная пудра

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца 
  • щепотка соли 
  • 75 гр. сахара 
  • 100 гр. молотого миндаля 
  • 25 гр. муки 
  • 25 гр. крахмала 

Для декорации: 

  • 100 гр. белого шоколада 
  • 100 гр. фисташек 

Для снежных верхушек: 

  • 3 ст.л. сахарной пудры 
  • 1 ч.л. лимонного сока 
  • сахарная пудра для снега 

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты для пирожного:

    Ингредиенты для пирожного
    Ингредиенты для пирожного
  2. Первым делом готовим формочки для выпекания. Для этого берем пекарскую бумагу, рисуем на ней круг диаметром 20 см, разрезаем его до середины и скручиваем в трубочку с острым концом. Полученную форму скрепляем скрепками и ставим в стакан. Учтите, что посуда должна быть огнеупорной, так как ее нужно будет ставить в духовку!

    Готовим формочки для выпекания
    Готовим формочки для выпекания
  3. Теперь займемся тестом. Прежде всего, отделяем белки от желтков.

    Отделяем белки от желтков
    Отделяем белки от желтков
  4. Миндаль перетираем до состояния муки.

    Молотый миндаль
    Молотый миндаль
  5. Молотый миндаль смешиваем с мукой и крахмалом.

    Смешиваем муку с крахмалом и миндалем
    Смешиваем муку с крахмалом и миндалем
  6. Белки взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар. Затем добавляем туда желтки, продолжая взбивать.

    Взбитые белки и желтки
    Взбитые белки и желтки
  7. В полученную яичную смесь добавляем сухие ингредиенты - миндаль,крахмал и муку. Готовое тесто разливаем по формочкам. До конца наливать не нужно, так как тесто прекрасно поднимается во время выпекания.

    Разливаем тесто по формочкам
    Разливаем тесто по формочкам
  8. Наполненные формочки отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

    Отправляем формочки в духовку
    Отправляем формочки в духовку
  9. Готовые основания для ёлочек слегка выравниваем. Для этого нужно "шапочку" слегка подрезать ножом, чтобы ёлочка приобрела устойчивость.

    Испеченные основы для ёлочек
    Испеченные основы для ёлочек
  10. Далее, приступаем к украшению. Сначала растапливаем белый шоколад на водяной бане и обмазываем им основания ёлочек.

    Обмазываем основу белым шоколадом
    Обмазываем основу белым шоколадом
  11. Фисташки перемалываем и украшаем ими обмазанные белым шоколадом ёлочки. Учтите, что шоколад высыхает быстро, поэтому поспешите, чтобы ваши орешки хорошо приклеились! Совет: белый шоколад можно заменить сырым сгущенным молоком, оно сохнет не так быстро. Сверху орешков ёлочки украшаем вареньем, съедобными бусинками-шариками, в общем всем, что вам подскажет фантазия. В конце на верхушку одеваем шапочку из сахарной пудры+сок лимона (я этого не делала), посыпаем пудрой всю ёлочку.

    Пирожное "Рождественская ёлочка"
    Пирожное "Рождественская ёлочка"