Осенний свекольный салат
Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать без термической обработки детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Не знаю как у вас, но у меня свекла уже давно не ассоциируется с винегретом или селёдкой под шубой. Я для себя открыла массу вкуснейших салатов и блюд, которыми буду делиться с удовольствием и с вами. Предложенный в этом рецепте салат очень простой, но при этом очень вкусный и полезный. В нём есть все ингредиенты, которые отлично сочитаются со свеклой — зелень, чеснок, растительное масло (я всегда предпочитаю оливковое, оно делает вкус салата еще ярче) и конечно же, сыр «фета». Обязательно приготовьте его в осенне-зимний сезон, когда свекла максимально полна витаминами.
Теги
Ингредиенты
- свекла (средняя, отварная) — 1 шт
- лук фиолетовый — 1/2 шт
- кукуруза консервированная — 100 г
- зелень (петрушка/укроп) — маленький пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/2 ч л
- специи (базилик/орегано) — 1 ч л
- сыр «фета» — 40 г
- растительное масло — 2 ст л
Приготовление
Продукты для салата. Свеклу предварительно необходимо отварить или запечь в духовке, очистить от кожуры.
Свеклу нарезаем кубиками, как на винегрет.
В глубокую миску отправляем нарезанную свеклу, половину нарезанной полукольцами луковицы и 100 г консервированной кукурузы.
Чеснок можно пропустить через пресс, но мне больше нравится нарезать его мелко ножом.
Теперь заправим наш салат специями, растительным маслом и солью.
Салат хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать его к столу.
Конечно, можно было бы на этом и закончить приготовление салата, но поверьте, сыр «фета» здесь придется как нельзя кстати. Поскольку его лучше не перемешивать, чтобы он не окрасился в цвет свеклы, добавлять мы его будем в самую последнюю очередь.
Нарезаем сыр мелкими кубиками и посыпаем сверху салат. Вот теперь салат точно готов!
Комментарии