представляет:

Торт "Крещатый яр"

Рейтинг
4 мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями

Наконец-то я нашла этот рецепт, да еще и такой удачный! На первый взгляд может показаться, что он очень трудоемкий, но это не совсем так. К тому же, его приготодение можно разбить на два дня и тогда все получится без особых хлопот и затрат во времени. В этом торте есть все: и любимая всеми сгущенка, орехи, хрустящее безе, биквитные коржи, сметанный крем - никто не останется равнодушным! К тому же, торт получается большим, тяжелым, легко украсит любой праздник и стол. Рекомендую!!!

Основные ингредиенты

мука, яйца, орехи

Ингредиенты

Биквит:

  • мука - 85 г
  • сахар - 110 г
  • какао - 30 г
  • сода 3\4 ч л
  • соль - 1\4 ч л
  • кефир - 90 г
  • молоко - 60 г
  • раст.масло без запаха - 35 г
  • яйцо -1 шт

Песочные коржи:

  • сливочное масло (мягкое) - 200 г
  • желток - 3 шт
  • сахар - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч л
  • мука - 400 г

Безе:

  • Белок  - 2 шт
  • сахар - 90 г
  • орехи - 130 г

Крем сметанный:

  • смеана 25-30% - 400 г
  • сахарная пудра - по вкусу
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Продукты для бисквитного коржа:

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Продукты для бисквита
Продукты для бисквита

Шаг 2. В глубокой мисочке смешиваем кефир, молоко и растительное масло без запаха.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Смешиваем масло, молоко и кефир
Смешиваем масло, молоко и кефир

Шаг 3. Добавляем яйцо.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

Шаг 4. Этот бисквит необязательно взбивать миксером, достаточно хорошо перемешать продукты венчиком.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Взбиваем венчиком
Взбиваем венчиком

Шаг 5. Просеиваем муку, какао, соду, кладем соль.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Добавляем сухие ингредиенты
Добавляем сухие ингредиенты

Шаг 6. Хорошо опять вымешиваем венчиком.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Перемешиваем венчиком
Перемешиваем венчиком

Шаг 7. В конце добавляем сахар. Опять хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму и отправляем печься в духовку на25-30 минут при температуре 160-170 градусов, до сухой шпажки. После выпекания даем бисквиту остыть, кладем в пакет и отправляем в холодильник на час- два.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Добавляем сахар.
Добавляем сахар.

Шаг 8. А это продукты для песочного теста:

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Ингредиенты для песочного теста
Ингредиенты для песочного теста

Шаг 9. Берем яйца и сахар, взбиваем миксером.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Взбиваем яйца и сахар.
Взбиваем яйца и сахар.

Шаг 10. Пока взбиваются яйца, просеиваем муку с разрыхлителем.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Просеиваем муку
Просеиваем муку

Шаг 11. Добавляем к взбитым яйцам масло комнатной температуры.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Добавляем масло
Добавляем масло

Шаг 12. Хорошо взбиваем.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Взбиваем миксером
Взбиваем миксером

Шаг 13. Добавляем просеянную муку.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Добавляем муку
Добавляем муку

Шаг 14. Замешиваем тесто - все ингредиенты собираем вкучу, разделяем на три части, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Торт "Крещатый яр"
Торт "Крещатый яр"

Шаг 15. Тем временем режем рубим орехи (не очень мелко), взбиваем белки до крепких пиков.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Рубим орехи
Рубим орехи

Шаг 16. Соединяем белки с орехами, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Смешиваем белки с орехами
Смешиваем белки с орехами

Шаг 17. Песочное тесто достаем из холодильника, каждый колобок раскатываем тонко под нужный нам диаметр торта (у меня 24 см). У меня получилось 4 коржа. Каждый корж смазываем сверху белками с орехами (меренгой).

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Намазываем сверху меренгой
Намазываем сверху меренгой

Шаг 18. Опраляем коржи печься в духовку сначала при температуре 180 градусов на 10 минут, а затем убавляем температуру до 100 градусов и сушим до готовности бизе. (у меня духовка позволяет сушить при 120 градусах минут 20).

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Выпекаем коржи
Выпекаем коржи

Шаг 19. Готовим крем со сгущенкой - взбиваем ее миксером с маслом комнатной температуры. Сметанный крем готовится также просто - взбиваем ее с сахарной пудрой. Начинаем собирать наш торт.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Готовим крем
Готовим крем

Шаг 20. Бисквитный корж разрезаем на две равные части. Укладываем одну из них на дно тарелки и обильно смазываем сметанным кремом.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Перемазываем корж сметанным кремом
Перемазываем корж сметанным кремом

Шаг 21. Сверху кладем песочный корж и перемазываем его кремом со сгущенки.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Перемазываем песочный корж
Перемазываем песочный корж

Шаг 22. Второй песочный корж кладем стороной из бизе вниз, чтобы оно соприкасалось со сгущенкой.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Кладем бизе вниз
Кладем бизе вниз

Шаг 23. Сверху перемазываем сметанным кремом.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Перемазываем сметанным кремом
Перемазываем сметанным кремом

Шаг 24. Далее опять кладем песочный корж безе вверх, свеху сгущенка. И так до верха. Верхний корж - бисквитный. Украшаем торт по желанию.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Украшаем торт
Украшаем торт

Шаг 25. Так выглядит торт в разрезе:

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Торт в разрезе
Торт в разрезе

Шаг 26. По желанию можно делать торт в форме большего диаметра, тогда он будет не таким высоким, коржей получится меньше.

Рецепт с фото - Торт "Крещатый яр": Торт "Крещатый яр"
Торт "Крещатый яр"

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля