Рыбные котлетки под соусом
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно дорогое блюдо тушить духовка детям старше 3 лет всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
В нашей семье мясо как-то не очень жалуют. Поэтому пришлось искать альтернативу и я ее нашла! Представляю вашему вниманию рыбные котлетки, которые получаются сочными, мягкими и безумно вкусными!!!
Теги
Ингредиенты
- Филе рыбы — я брала форель, но можно любую
- Лук — 1 шт
- Молоко — 0, 5 л
- Батон — 200 г
- Зелень — петрушка и укроп
- яйца — 2 шт (больших) или 3 шт (маленьких)
- Твердый сыр — 50 г
- Соль
- Перец
- Сухари панировочные — 1 пачка
- Масло подсолнечное для жарки
- Для соуса:
- Сметана или сливки — 100 г
- Кетчуп
- Сахар — 1 ч л
- Соль
- Кипяченая вода — 3—4 ст. л.
Приготовление
Вот все наши ингредиенты:
Сначала подготавливаем все овощи. Для этого нарезаем мелко лук.
Трем на крупной терке сыр и режем мелко зелень.
Молоко слегка подогреваем и кладем в него батон. Предварительно корочки с батона снимаем.
Тем временем достаем блендер, выкладываем туда наше промытое и просушенное салфеткой филе рыбки. Я предварительно его порезала на небольшие кусочки.
Взбиваем филе рыбы в блендере, выкладываем в отдельную мисочку. Добавляем туда все наши порезанные овощи и зелень. Также отжимаем батон туда же. Вбиваем яйца. Солим, перчим.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, формируем котлетки. Каждую котлетку обмакиваем в панировочные сухари.
Все котлеты слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Выкладываем готовые котлетки на противень и готовим соус. Для этого берем сметану и высыпаем ее в сковородку. Добавляем туда кетчуп (можно использовать томатную пасту, но я ее не очень жалую), сахар, соль, перец, воду.
Заливаем наши котлетки полученным соусом.
Комментарии