Рецепт Рыбные котлетки под соусом с фото

Рыбные котлетки под соусом

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно дорогое блюдо тушить детям старше 3 лет всем остальным на встречу с друзьями на каждый день духовка

В нашей семье мясо как-то не очень жалуют. Поэтому пришлось искать альтернативу и я ее нашла! Представляю вашему вниманию рыбные котлетки, которые получаются сочными, мягкими и безумно вкусными!!!

повар

Основные ингредиенты

рыба, лук, зелень

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • Филе рыбы - я брала форель, но можно любую
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 0,5 л
  • Батон - 200 г
  • Зелень - петрушка и укроп
  • яйца - 2 шт (больших) или 3 шт (маленьких)
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Сухари панировочные - 1 пачка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для соуса:
  • Сметана или сливки - 100 г
  • Кетчуп
  • Сахар - 1 ч л
  • Соль
  • Кипяченая вода - 3-4 ст.л.

Приготовление

  1. Вот все наши ингредиенты:

    Ингредиенты для рыбных котлет
    Ингредиенты для рыбных котлет
  2. Сначала подготавливаем все овощи. Для этого нарезаем мелко лук.

    Нарезанный лук
    Нарезанный лук
  3. Трем на крупной терке сыр и режем мелко зелень.

    Нарезанная зелень и тертый сыр
    Нарезанная зелень и тертый сыр
  4. Молоко слегка подогреваем и кладем в него батон. Предварительно корочки с батона снимаем.

    Батон размокает в молоке
    Батон размокает в молоке
  5. Тем временем достаем блендер, выкладываем туда наше промытое и просушенное салфеткой филе рыбки. Я предварительно его порезала на небольшие кусочки.

    Филе рыбы в блендере
    Филе рыбы в блендере
  6. Взбиваем филе рыбы в блендере, выкладываем в отдельную мисочку. Добавляем туда все наши порезанные овощи и зелень. Также отжимаем батон туда же. Вбиваем яйца. Солим, перчим.

    Готовим фарш
    Готовим фарш
  7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, формируем котлетки. Каждую котлетку обмакиваем в панировочные сухари.

    Сформированные котлетки
    Сформированные котлетки
  8. Все котлеты слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

    Обжариваем котлетки в масле
    Обжариваем котлетки в масле
  9. Выкладываем готовые котлетки на противень и готовим соус. Для этого берем сметану и высыпаем ее в сковородку. Добавляем туда кетчуп (можно использовать томатную пасту, но я ее не очень жалую), сахар, соль, перец, воду.

    Готовим соус
    Готовим соус
  10. Заливаем наши котлетки полученным соусом.

    Рыбные котлеты под готовым соусом
    Рыбные котлеты под готовым соусом
    Рыбные котлетки под соусом
    Рыбные котлетки под соусом
Оценка 5 / 5 на основе 6244
Домашняя
рыба, лук, зелень
PT60M
PT60M
0