Салат «Мимоза»
Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать без термической обработки всем остальным на праздник на каждый день
Салат «Мимоза» у всех ассоциируется с весной, веточками мимозы. Весна совсем не загорами, поэтому чтобы хоть как-то приблизить ее приход, я решила сделать этот салатик и поделиться его рецептом с вами.
Теги
яйца, сардины в масле, майонез
Ингредиенты
- Вареный картофель — 3 шт
- Вареная морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Яйца — 5 шт
- Сардины в масле — 1 банка
- Твердый сыр — 50 г
- Майонез
Приготовление
Вот такие ингредиенты нам понадобятся:
Сперва берем лук, мелко крошим его и заливаем кипятком. Так он потеряет свою горечь, станет более сладковатым. Даем постоять 10 минут.
Первым слоем в тарелку выкладываем сардины. Открываем банку, сливаем масло, сардины мнем вилкой.
Смазываем первый слой и все последующие слои майонезом.
Далее выкладываем белки от яиц. Трем их на крупной терке прямо над тарелкой с салатом.
Потом трем морковку, тоже на крупной терке. Смазываем майонезом
На морковь выкладываем лук. Предварительно воду сливаем, промываем в холодной воде.
Потом трем на крупной терке картошку. Некоторые ее еще и немного солят, я этого не делаю, так как сверху потом еще тру сыр, а он сам по себе немного соленый всегда.
Последним аккордом является желток от яйца. Его надо натирать на мелкую терку, равномерно по всей тарелке. Смазывать ничем последний слой не надо, так как не получится эффекта веточки мимозы!
Комментарии