
Торт «Карамельная ночь»
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день духовка
Еще один торт, который покорил мою семью. Ореховые коржи, сгущенка, прослойка их карамелизированныъ яблок — это юожественное сочетание! Готовится торт быстро и просто!
Теги
Ингредиенты
Тесто:
- яйца — 5 средних яиц
- сахар — 200 г
- мука — 170 г
- крахмал(мука) — 50 г
- разрыхлитель -1 ч л
- щепотка соли, ванилин
- орехи — 100 г(можно брать любые)
Крем:
- сметана — 700 г
- сгущенка вареная — 280 г
Начинка:
- яблока — 2—3 шт (можно брать груши)
- сахар — 1 ст л
- сливочное масло — 30 г
- мед — 1 ст л
- корица — 0, 5 ч л
Приготовление
Продукты для торта:
Ингредиенты для торта Берем пять яиц, разбиваем их в миску. Яйца лучше всего предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
Разбиваем яйца Яйца нужно буде очень хорошо взбить, от этого зависит качество бисквита. Если ваш миксер не очень мощный, то жетлки и белки следует взбить отдельно. Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли -1-2 минуты, затем в несколько приемов добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем минут 10. Масса должна быть белой и пышной.
Взбиваем яйца Берем муку, крахмал, разрыхлитель.
Берем муку, крахмал и разрыхлитель В несколько приемов просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой, миксер использовать уже нельзя!
Просеиваем сухие ингредиенты Добавляем подсушенные и измельченные орехи.
Добавляем орехи Предварительно готовим нашу форму, дисметр 26 см. Дно выстилаем пекарской бумагой, смазываем дно и борта маслом.
Готовим форму Выливаем наше тесто в форму. Несколько раз прокручиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Отправляем в духовку Тем временем готовим нашу начинку. Для этого чистим и моем яблоки или груши, режем их кубиками.
Режем яблоки На сковородку кладем сливочное масло, сахар и мед, корицу и разогреваем их до полного растворения.
Разогреваем сковородку Кладем туда наши яблоки и тушим их минут 7—8 до золотистого цвета. Отставляем остывать.
Тушим яблоки Теперь готовим наш крем. Взбиваем сметану и сгущенное молоко.
Взбиваем сгущенку со сметаной. Готовый бисквит достаем из духовки, даем минут 5 остыть, вынимаем их формы, оставояем на решетке до полного остывания. Затем отправляем в пакете в холодильник на 1 час. Так он станет влажнее, не будет крошиться при нарезке. Разрезаем наш бисквит на 4 равные части. Верхушу немножко срезаем, ею мы будем украшать торт.
Разрезаем бисквит Перемазываем первый корж сметанно-сгушенным кремом.
Перемазываем нижний корж кремом Сверху выкладываем немного яблочной начинки. Тоже самое проделываем со всеми коржами. Верх и бока я посыпала крошкой из верхушки, хотя украсить его можно на любой ваш вкус.
Выкладываем начинку Вот так выглядит торт в разрезе — хорошо пропитанный, с ореховым ароматом. Верх можно украсить другим кремом — сгущенным молоком + сметана, но пропорции поменять.
Торт в разрезе Вот такой большой и вкусный торт у нас получился!
Торт «Карамельная ночь»
Комментарии