Рецепт Торт «Карамельная ночь» с фото

Торт «Карамельная ночь»

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день духовка

Еще один торт, который покорил мою семью. Ореховые коржи, сгущенка, прослойка их карамелизированныъ яблок — это юожественное сочетание! Готовится торт быстро и просто!

Цей рецепт українською мовою

Теги

яйца, сгущенка, яблоки

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца — 5 средних яиц
  • сахар — 200 г
  • мука — 170 г
  • крахмал(мука) — 50 г
  • разрыхлитель -1 ч л
  • щепотка соли, ванилин
  • орехи — 100 г(можно брать любые)

Крем:

  • сметана — 700 г
  • сгущенка вареная — 280 г

Начинка:

  • яблока — 2—3 шт (можно брать груши)
  • сахар — 1 ст л
  • сливочное масло — 30 г
  • мед — 1 ст л
  • корица — 0, 5 ч л

Приготовление

  1. Продукты для торта:

    Ингредиенты для торта
    Ингредиенты для торта
  2. Берем пять яиц, разбиваем их в миску. Яйца лучше всего предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

    Разбиваем яйца
    Разбиваем яйца
  3. Яйца нужно буде очень хорошо взбить, от этого зависит качество бисквита. Если ваш миксер не очень мощный, то жетлки и белки следует взбить отдельно. Сначала взбиваем яйца со щепоткой соли -1-2 минуты, затем в несколько приемов добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем минут 10. Масса должна быть белой и пышной.

    Взбиваем яйца
    Взбиваем яйца
  4. Берем муку, крахмал, разрыхлитель.

    Берем муку, крахмал и разрыхлитель
    Берем муку, крахмал и разрыхлитель
  5. В несколько приемов просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой, миксер использовать уже нельзя!

    Просеиваем сухие ингредиенты
    Просеиваем сухие ингредиенты
  6. Добавляем подсушенные и измельченные орехи.

    Добавляем орехи
    Добавляем орехи
  7. Предварительно готовим нашу форму, дисметр 26 см. Дно выстилаем пекарской бумагой, смазываем дно и борта маслом.

    Готовим форму
    Готовим форму
  8. Выливаем наше тесто в форму. Несколько раз прокручиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  9. Тем временем готовим нашу начинку. Для этого чистим и моем яблоки или груши, режем их кубиками.

    Режем яблоки
    Режем яблоки
  10. На сковородку кладем сливочное масло, сахар и мед, корицу и разогреваем их до полного растворения.

    Разогреваем сковородку
    Разогреваем сковородку
  11. Кладем туда наши яблоки и тушим их минут 7—8 до золотистого цвета. Отставляем остывать.

    Тушим яблоки
    Тушим яблоки
  12. Теперь готовим наш крем. Взбиваем сметану и сгущенное молоко.

    Взбиваем сгущенку со сметаной.
    Взбиваем сгущенку со сметаной.
  13. Готовый бисквит достаем из духовки, даем минут 5 остыть, вынимаем их формы, оставояем на решетке до полного остывания. Затем отправляем в пакете в холодильник на 1 час. Так он станет влажнее, не будет крошиться при нарезке. Разрезаем наш бисквит на 4 равные части. Верхушу немножко срезаем, ею мы будем украшать торт.

    Разрезаем бисквит
    Разрезаем бисквит
  14. Перемазываем первый корж сметанно-сгушенным кремом.

    Перемазываем нижний корж кремом
    Перемазываем нижний корж кремом
  15. Сверху выкладываем немного яблочной начинки. Тоже самое проделываем со всеми коржами. Верх и бока я посыпала крошкой из верхушки, хотя украсить его можно на любой ваш вкус.

    Выкладываем начинку
    Выкладываем начинку
  16. Вот так выглядит торт в разрезе — хорошо пропитанный, с ореховым ароматом. Верх можно украсить другим кремом — сгущенным молоком + сметана, но пропорции поменять.

    Торт в разрезе
    Торт в разрезе
  17. Вот такой большой и вкусный торт у нас получился!

    Торт «Карамельная ночь»
    Торт «Карамельная ночь»
Оценка 5 / 5 на основе 12357
Домашняя
яйца, сгущенка, яблоки
PT60M
PT60M
0

Комментарии