Рецепт Торт
Торты

Торт "Малиновый сугроб"

Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на каждый день

Торт для тех, кто не любит печь. Делается легко и достаточно быстро.

повар

Основные ингредиенты

малина, сметана, сливки

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

  • 250 гр печенья
  • 150 гр сливочного масла
  • 400 гр малины
  • 30 гр желатина в порошке
  • 1 апельсин
  • 500мл сметаны
  • 500 мл сливок 33% жирности
  • 150 гр сахара

Приготовление

  1. Печенье поломать на кусочки и измельчить в крошку.
    Масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошкой миксером.

    смешать масло и крошку печенья
    смешать масло и крошку печенья
  2. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки: для дна вырезать круг подходящего диаметра, для стенок - полоску нужной ширины (высота формы+2 см).
    Выложить печенье с маслом в форму, хорошо примять.
    Поставить форму в холодильник.

    выложить в форму
    выложить в форму
  3. С апельсина снять цедру, выжать сок.
    Желатин замочить в теплой воде минут на пять.
    Треть сливок хорошо подогреть на огне, не доводя до кипения.
    Отжать желатин, положить его в подогретые сливки и размешать до полного растворения. Оставить остывать.

    растворить желатин в сливках
    растворить желатин в сливках
  4. Взбить миксером сметану с сахаром, цедрой и соком.

    взбить  сметану с сахаром, цедрой и соком
    взбить сметану с сахаром, цедрой и соком
  5. В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в плотную пену.
    Смешать сметанный соус со сливками с желатином, после чего аккуратно, без миксера ввести взбитые сливки.

    смешать сметанный мусс со сливками
    смешать сметанный мусс со сливками
  6. Перебрать малину. Достать из холодильника форму.
    Выложить часть мусса, на неё слой ягод.

    выложить слой мусса и ягод
    выложить слой мусса и ягод
  7. Закрыть оставшимся муссом, разровнять поверхность, украсить ягодами сверху.

    закрыть остатком мусса
    закрыть остатком мусса
  8. Поставить в холодильник застывать минимум на 3 часа.

    Приятного аппетита!

    торт готов
    торт готов
Оценка 5 / 5 на основе 12187
Домашняя
малина, сметана, сливки
PT45M
PT45M
0
Фруктовое парфе
Фруктовое парфе
Предыдущий
Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом
Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом
Следующий