Торт «Малиновый сугроб»
Рецепт на 12 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на каждый день
Торт для тех, кто не любит печь. Делается легко и достаточно быстро.
Теги
Ингредиенты
- 250 гр печенья
- 150 гр сливочного масла
- 400 гр малины
- 30 гр желатина в порошке
- 1 апельсин
- 500мл сметаны
- 500 мл сливок 33% жирности
- 150 гр сахара
Приготовление
Печенье поломать на кусочки и измельчить в крошку.
Масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошкой миксером.Разъемную форму застелить бумагой для выпечки: для дна вырезать круг подходящего диаметра, для стенок — полоску нужной ширины (высота формы+2 см).
Выложить печенье с маслом в форму, хорошо примять.
Поставить форму в холодильник.С апельсина снять цедру, выжать сок.
Желатин замочить в теплой воде минут на пять.
Треть сливок хорошо подогреть на огне, не доводя до кипения.
Отжать желатин, положить его в подогретые сливки и размешать до полного растворения. Оставить остывать.Взбить миксером сметану с сахаром, цедрой и соком.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в плотную пену.
Смешать сметанный соус со сливками с желатином, после чего аккуратно, без миксера ввести взбитые сливки.Перебрать малину. Достать из холодильника форму.
Выложить часть мусса, на неё слой ягод.Закрыть оставшимся муссом, разровнять поверхность, украсить ягодами сверху.
Поставить в холодильник застывать минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии
выглядит аппетитно, наверное стоит попробывать!!!
надеюсь будет вкусний)
Не очень люблю такие торты,но в умелых руках даже такой торт будет вкусным.
спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. Безумно вкусный и нежный получился! Заменив сливки на 20%жирности, торт вышел словно молочное желе. Мои в восторге! Еще раз спасибо)