Суп из печеного чеснока
Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить Европейская кухня на каждый день
Нетривиальный и вкусный суп от Джейми Оливера.
Теги
Ингредиенты
- 4 головки чеснока
- 1 большая луковица
- 300 мл сливок 33% жирности
- 1 л бульона или воды
- белый хлеб размером примерно в пол-батона
- 200 г миндаля
- 2 ст л винного уксуса
- соль, перец, мята, кориандр
Приготовление
Чеснок в кожуре положить в разогретую до 180С духовку и печь его там 30 минут до мягкости.
Тем временем обжарить в масле мелко нарезанный лук до прозрачности (минут 10).
Положить лук в бульон, влить сливки и довести до кипения.
Пока суп греется, срежьте корочки с булки и порвите мякиш руками на небольшие кусочки.
Закипевший суп оставьте на маленьком огне вариться минут на 10.
Выньте чеснок из духовки, а на его место положите миндаль минут на 5—10.Чеснок очистите от кожуры и положите в суп вместе с булкой. Добавьте уксус и оставьте вариться еще на 5 минут.
Положить миндаль в суп и взбить в пюре блендером.
Если у вас маломощный блендер, котоырй не рубит орехи, то порубите миндаль заранее и только потом добавьте его в суп.
Суп посолить, поперчить. Очень хорошо к этому супу подойдут такие специи как кориандр и мята. Можете тоже их положить.Суп можно подавать и горячим, и холодным. В холодном виде он густой, и можно разбавить его молоком.
При подаче можно украсить суп дольками апельсина.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я студент, и захожу на этот сайт по облизываться! Подскажите вкусные и простые блюда из студенческих продуктов, например, гречки!