
Грибные отбивные из «Вешенки»
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо жарить плита всем остальным на каждый день
Грибные отбивные — прекрасная альтернатива мясным отбивным. По вкусу, они, кстати, тоже мало чем отличаются! Поробуйте, это очень вкусно, а еще — сытно!
Теги
Ингредиенты
- грибы вешенки — 250—300 г
- соль — по вкусу
- мука — половина стакана
- яйца 2—3 шт
- чеснок — 2—3 зубка
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки — 2—3 ст ложки
Приготовление
Вот такие ингредиенты нам понадобятся:
Ингредиенты для грибных отбивных Грибы лучше брать среднего или большого размера. Сначала моем их, высушиваем и слегка отбиваем молоточком (да-да, как мы это делаем с мясными отбивными).
Отбиваем грибы молоточком В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, чеснок и молотый черный перец.
Готовим кляр из яиц, соли и перца Еще в одну мисочку насыпаем муку. Она нам понадобится для жарки отбивных.
Мука в тарелке Теперь приступаем непосредственно к жарке. Сначала окунаем гриб в кляр из яиц, затем в муку и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Отбивные из грибов на сковородке Все, наши отбивные готовы! Они одинаково вкусные как в горячем. так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отбивные из грибов готовы!
Комментарии
Интересный рецепт. А вы в к грибам лук маринованный не пробовали добавить? Чтобы ини помариновались от лука немного минут 15? а потом в кляр. Заходите на мой блог "Простые рецепты простыми словами и посмотрите,что готовлю я. https://prostye-recepty-prostymi-slovami.blogspot.com/2019/05/zapechennoe-kurinoe-file-fruktovoe.html