Рецепт Лимонный пирог из песочного теста с заливкой с фото
Выпечка сладкая

Лимонный пирог из песочного теста с заливкой

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка

Пироги всегда у нас ассоциируются с домашним уютом и теплом. Начинки у них могут быть абсолютно разные, фаворитом для меня остаются лимонные пироги. Особенно актуальны они в осенне-зимнюю пору. Сегодняшний рецепт — это очень удачное сочетание песочного теста и лимонной заливки, а все вместе это нежнейшая структура, сочная пропитка, манящий аромат лимона и яркий внешний вид.

повар

Основные ингредиенты

масло, лимон, мука

- нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 175 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • масло сливочное — 175 г
  • соль — 1/2 ч л

Заливка:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 300 г
  • лимон — 1 шт
  • сливки 33% — 170 мл

Приготовление

  1. Подготовим продукты для лимонного пирога. Сливочное масло и яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем.

    Продукты для лимонного пирога
    Продукты для лимонного пирога
  2. Сначала приготовим песочное тесто-основу пирога. Для этого в отдельную миску выкладываем 175 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г сахарной пудры, 1/2 ч л соли и 175 г просеянной пшеничной муки. Для удобства масло можно порезать кубиками, так легче будет с ним работать.

    Готовим основу для пирога
    Готовим основу для пирога
  3. Теперь наша задача превратить все продукты в крошку. Для этого всё содержимое миски перетираем руками, формируя крупную крошку.

    Разминаем продукты в крошку
    Разминаем продукты в крошку
  4. Тесто не должно быть однородным и собираться в единое целое. Полученную крошку выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Утрамбовывать тесто не нужно.

    Выкладываем крошку на противень
    Выкладываем крошку на противень
  5. Отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 15—20 минут, до появления золотистого цвета.

    Отправляем в духовку
    Отправляем в духовку
  6. Пока выпекается основа для пирога, приготовим лимонную заливку. Для этого в чашу блендера отправляем 4 яйца и взбиваем на больших оборотах несколько минут.

    Взбиваем яйца
    Взбиваем яйца
  7. Затем добавляем 300 г сахара и снова хорошо взбиваем до бела.

    Добавляем сахар
    Добавляем сахар
  8. А тем временем займёмся выдавливанием лимонного сока и натиранием цедры лимона.

    Натираем цедру и выдавливаем сок лимона
    Натираем цедру и выдавливаем сок лимона
  9. К взбитым яйцам с сахаром добавляем цедру и сок одного лимона.

    Добавляем цедру и сок лимона к яйцам
    Добавляем цедру и сок лимона к яйцам
  10. Параллельно необходимо взбить 170 мл сливок миксером. Добавлять к ним мы ничего не будем. Достаточно просто взять глубокую узкую посуду и еще одно важное условие — сливки должны быть холодными. Взбиваем недолго, до загустения сливок.

    Взбиваем сливки
    Взбиваем сливки
  11. Добавляем взбитые сливки в яичную массу и вымешиваем все до однородности.

    Добавляем сливки в яичную массу
    Добавляем сливки в яичную массу
  12. Достаём основу для пирога из духовки и сразу же заливаем лимонной заливкой.

    заливаем пирог лимонной заливкой
    заливаем пирог лимонной заливкой
  13. Отправляем пирог снова в духовку на 160 градусов минут на 30—40. Верх пирога должен хорошо схватиться и подрумяниться.

    Отправляем лимонный пирог снова в в духовку
    Отправляем лимонный пирог снова в в духовку
  14. Готовый пирог лучше всего подавать порционно, в виде пирожных, по желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

    Лимонный пирог из песочного теста с заливкой
    Лимонный пирог из песочного теста с заливкой
Оценка 5 / 5 на основе 11480
Домашняя
масло, лимон, мука
PT45M
PT45M
0
Жареный гигрофор поздний
Жареный гигрофор поздний
Предыдущий
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Следующий