Рецепт Торт-эклер «Карпатка» с фото

Торт-эклер «Карпатка»

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным веганам на детский праздник на каждый день

Этот торт в свое время меня подкупил тем, что готовится очень быстро и просто. Его нежный, изысканный вкус порадует как детей, так и взрослых. Попробуйте!

Цей рецепт українською мовою

Теги

мука, яйца, молоко

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан муки,
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л разрыхлителя

Для крема:

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • 4 ст. л крахмала (80 г)
  • 2 яичных желтка
  • 2 г ванилина
  • 200 г сливочного масла

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто. Оно очень похоже на тесто всеми любимых эклеров. Берем воду, маргарин, соль и ставим на огонь.

    Кипятим воду, маргарин и соль
    Кипятим воду, маргарин и соль
  2. Как только вода закипит и маргарин расплавится — сразу же высыпаем всю муку, тщательно помешивая держим на огне еще 1—2 мин.

    Высыпаем муку
    Высыпаем муку
  3. В конце добавляем разрыхлитель. Отставляем наше тесто остывать до комнатной температуры, а затем по одному вбиваем туда яйца. Размешиваем их венчиком или миксером.

    Вбиваем по одному яйца
    Вбиваем по одному яйца
  4. Смазываем противень маслом. А духовку разогреваем до 200 градусов.

    Смазываем противень маслом
    Смазываем противень маслом
  5. Выливаем тесто в форму и выпекаем 20—30 минут. Выпекать можно одним коржом, а можно разделить на несколько раз. Я выпекала одним, затем разрезала его на три части.

    Выливаем тесто
    Выливаем тесто
  6. Тем временем готовим наш пудинг-крем. 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса № 1.

    Делаем массу № 1
    Делаем массу № 1
  7. Отдельно в кастрюльке ставим на огонь оставшиеся два стакана молока. Как только молоко нагреется — высыпаем сахар.

    Добавляем сахар
    Добавляем сахар
  8. Как только молоко закипит — добавляем массу № 1, хорошо помешивая и варим еще несколько минут до появления пузырьков.

    Добавляем массу № 1
    Добавляем массу № 1
  9. Как только коржи испеклись, разрезаем на две-три части и перемазываем каждый корж остывшим кремом.

    Перемазываем каждый корж
    Перемазываем каждый корж
  10. Самый верхний корж можно не смазывать кремом, а посыпать сахарной пудрой. Именно так я и собиралась сделать, но затем поняла, что у меня остался крем, пришлось его применить на верх торта. Далее, украшаем по желанию и настроению. Я немного присыпала остатками коржа.

    Готовый торт
    Готовый торт
  11. Готовый торт в разрезе:

    Торт «Карпатка» в разрезе
    Торт «Карпатка» в разрезе
Оценка 5 / 5 на основе 12269
Домашняя
мука, яйца, молоко
PT45M
PT45M
0

Комментарии

swatchq
swatchq

Смотрится не плохо, надо будет попробовать.