
Торт-эклер «Карпатка»
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным веганам на детский праздник на каждый день
Этот торт в свое время меня подкупил тем, что готовится очень быстро и просто. Его нежный, изысканный вкус порадует как детей, так и взрослых. Попробуйте!
Теги
Ингредиенты
- 5 яиц,
- 100 г маргарина,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан муки,
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ч. л разрыхлителя
Для крема:
- 3 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 4 ст. л. муки (80 г)
- 4 ст. л крахмала (80 г)
- 2 яичных желтка
- 2 г ванилина
- 200 г сливочного масла
Приготовление
Сначала готовим тесто. Оно очень похоже на тесто всеми любимых эклеров. Берем воду, маргарин, соль и ставим на огонь.
Кипятим воду, маргарин и соль Как только вода закипит и маргарин расплавится — сразу же высыпаем всю муку, тщательно помешивая держим на огне еще 1—2 мин.
Высыпаем муку В конце добавляем разрыхлитель. Отставляем наше тесто остывать до комнатной температуры, а затем по одному вбиваем туда яйца. Размешиваем их венчиком или миксером.
Вбиваем по одному яйца Смазываем противень маслом. А духовку разогреваем до 200 градусов.
Смазываем противень маслом Выливаем тесто в форму и выпекаем 20—30 минут. Выпекать можно одним коржом, а можно разделить на несколько раз. Я выпекала одним, затем разрезала его на три части.
Выливаем тесто Тем временем готовим наш пудинг-крем. 1 стакан молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса № 1.
Делаем массу № 1 Отдельно в кастрюльке ставим на огонь оставшиеся два стакана молока. Как только молоко нагреется — высыпаем сахар.
Добавляем сахар Как только молоко закипит — добавляем массу № 1, хорошо помешивая и варим еще несколько минут до появления пузырьков.
Добавляем массу № 1 Как только коржи испеклись, разрезаем на две-три части и перемазываем каждый корж остывшим кремом.
Перемазываем каждый корж Самый верхний корж можно не смазывать кремом, а посыпать сахарной пудрой. Именно так я и собиралась сделать, но затем поняла, что у меня остался крем, пришлось его применить на верх торта. Далее, украшаем по желанию и настроению. Я немного присыпала остатками коржа.
Готовый торт Готовый торт в разрезе:
Торт «Карпатка» в разрезе
Комментарии
Смотрится не плохо, надо будет попробовать.