Рецепт Абрикосовые кнедлики с фото

Абрикосовые кнедлики

Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить плита Чешская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Абрикосовые кнедлики — это вкусное десертное блюдо, которое часто готовят в Венгрии, Чехии и других странах. Эти маленькие кнедлики, приготовленные из картофельного теста и наполненные сочными абрикосами, занимают особое место в сердцах любителей десертов. В этом рецепте абрикосы станут настоящей звездой, обеспечивая сладкий и сочный вкус.

Цей рецепт українською мовою

Теги

абрикосы, картошка, мука

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 12 средних абрикосов
  • 1/4 чашки панировочных сухарей или крошек
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление

  1. Очистите картофель и сварите его до готовности. Уберите на дуршлаг и дайте остыть.

  2. Перемешайте картофель с мукой, яйцом и солью до образования однотипного теста.

  3. Раскатайте тесто на столе, посыпанный мукой, и разрежьте на 12 равных частей.

  4. Очистите абрикосы от косточек и нарежьте их на кусочки.

  5. Возьмите каждый кусок теста и сформируйте из него круг. На каждый круг разместите 1—2 кусочка абрикоса.

  6. Заверните кнедлик, чтобы абрикосы были полностью закрыты внутри.

  7. В кипящую воду опустите кнедлики и варите их в течение 10—15 минут, пока они не всплывут на поверхность.

  8. Уберите готовые кнедлики на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы лишняя вода стекла.

  9. В другой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

  10. Перемешайте панировочные сухари или крошки с сахаром.

  11. Обваляйте кнедлики в смеси панировочных сухарей или крошек.

  12. Посыпьте абрикосовые кнедлики сахара можете добавить ливочного масла сверху. Приятного аппетита!

    Абрикосовые кнедлики
    Абрикосовые кнедлики
Оценка 5 / 5 на основе 13536
Домашняя
абрикосы, картошка, мука
PT30M
PT30M
0

Комментарии