
Салат с креветками, мандаринами и авокадо
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое всем остальным на праздник
Очень вкусный, легкий прадничный салат, простой в приготовлении.
Основные ингредиенты
Подпишись на нас
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 2 крупных кислых яблока (или 4 некрупных)
- 2 луковицы
- 300 г отварных очищенных креветок
- 1 апельсин
- банка мандариновых долек в сиропе
- майонез
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.
Обжарить лук. Авокадо и яблоки нарезать мелкими кубиками.
Авокадо нарезать. Яблоки нарезать. С апельсина снять цедру.
С апельсина снять цедру. Смешать креветки, обжаренный лук, авокадо и яблоки, добавить апельсиновую цедру и дольки мандаринов.
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом, только немного – салат должен получиться легким. Можно влить 1—2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Украсить кусочками апельсина.
Салат готов!