Рецепт Салат с креветками, мандаринами и авокадо с фото
Салаты

Салат с креветками, мандаринами и авокадо

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое всем остальным на праздник

Очень вкусный, легкий прадничный салат, простой в приготовлении.

Основные ингредиенты

креветки, авокадо, мандарины

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 2 крупных кислых яблока (или 4 некрупных)
  • 2 луковицы
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 1 апельсин
  • банка мандариновых долек в сиропе
  • майонез

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле.

    Обжарить лук.
    Обжарить лук.
  2. Авокадо и яблоки нарезать мелкими кубиками.

    Авокадо нарезать.
    Авокадо нарезать.
    Яблоки нарезать.
    Яблоки нарезать.
  3. С апельсина снять цедру.

    С апельсина снять цедру.
    С апельсина снять цедру.
  4. Смешать креветки, обжаренный лук, авокадо и яблоки, добавить апельсиновую цедру и дольки мандаринов.

    Смешать все ингредиенты.
    Смешать все ингредиенты.
  5. Заправить майонезом, только немного – салат должен получиться легким. Можно влить 1-2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Украсить кусочками апельсина.

    Салат готов!
    Салат готов!
Пряный оранжевый суп с грудинкой
Пряный оранжевый суп с грудинкой
Предыдущий
Салат с креветками, мандаринами и яблоком
Салат с креветками, мандаринами и яблоком
Следующий