Запеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на природу на встречу с друзьями на каждый день
Хочу предложить вам очередную запеканку. Но не простую, а с донышком и хрустящей корочкой из крекеров. Запеканка становится похожа на закрытый пирог, и её можно кушать даже абсолютно холодной, держа кусок в руках. Последнее качество просто незаменимо в сезон пикников на природе, особенно для родителей с детьми.
Попробуйте, это еще и очень вкусно!
Теги
Ингредиенты
- 250 г твердого сыра типа Пармезана
- 100 г крекеров
- 40 г сливочного масла
- 1 упаковка замороженного шпината (или 300—400 г свежего)
- 3 яйца
- 200 г феты или брынзы
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 2—3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Масло растопить, крекеры растолочь в крошку, сыр натереть.
Смешать 100 г тертого сыра с крошками и маслом.3—4 ст ложки смеси отложить, а остальное выложить в форму для запекания тонким ровным слоем. Запечь в духовке минут 10 при t -170 С.
Пока донышко печется, сделать смесь для самой запеканки.
Шпинат положить в сковороду и тушить до полного выпаривания жидкости.Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить минут 10.
Смешать фету, сыр, яйца и сливки.
В конце добавить лук и шпинат. Хорошо перемешать, приправить специями по вкусу.
Соль понадобится только большим любителям солёненького, т.к. в сыре и брынзе её более чем достаточно.Вылить смесь на крекерный коржик. Сверху присыпать остатками крошек.
Запекать минут 30—45 (до готовности) при не очень большой температуре — градусов 160—170.
Запеканка должна уплотниться, а корочка зарумяниться.Кушать можно сразу или на следующий день. И, как я уже написала, и теплой, и холодной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецептик, запеканка чудесная!!! сверху хрустящая, внутри нежнейшая и вообще рецепт показался для меня очень необычным, с крекерами Вкуснаятища невероятная, Любимый миукал от удовольствия