Рецепт Запеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров с фото

Запеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на природу на встречу с друзьями на каждый день

Хочу предложить вам очередную запеканку. Но не простую, а с донышком и хрустящей корочкой из крекеров. Запеканка становится похожа на закрытый пирог, и её можно кушать даже абсолютно холодной, держа кусок в руках. Последнее качество просто незаменимо в сезон пикников на природе, особенно для родителей с детьми.
Попробуйте, это еще и очень вкусно!

Цей рецепт українською мовою

Теги

шпинат, сыр, фета

Ингредиенты

  • 250 г твердого сыра типа Пармезана
  • 100 г крекеров
  • 40 г сливочного масла
  • 1 упаковка замороженного шпината (или 300—400 г свежего)
  • 3 яйца
  • 200 г феты или брынзы
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2—3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Масло растопить, крекеры растолочь в крошку, сыр натереть.
    Смешать 100 г тертого сыра с крошками и маслом.

    смешать сыр с крекерами и маслом
    смешать сыр с крекерами и маслом
  2. 3—4 ст ложки смеси отложить, а остальное выложить в форму для запекания тонким ровным слоем. Запечь в духовке минут 10 при t -170 С.

    выложить смесь в форму и запечь
    выложить смесь в форму и запечь
  3. Пока донышко печется, сделать смесь для самой запеканки.

    Шпинат положить в сковороду и тушить до полного выпаривания жидкости.

    шпинат выпарить
    шпинат выпарить
  4. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить минут 10.

    лук и чеснок обжарить
    лук и чеснок обжарить
  5. Смешать фету, сыр, яйца и сливки.

    смешать фету, сыр, яйца и сливки
    смешать фету, сыр, яйца и сливки
  6. В конце добавить лук и шпинат. Хорошо перемешать, приправить специями по вкусу.
    Соль понадобится только большим любителям солёненького, т.к. в сыре и брынзе её более чем достаточно.

    добавить лук и шпинат
    добавить лук и шпинат
  7. Вылить смесь на крекерный коржик. Сверху присыпать остатками крошек.

    выложить на коржик. присыпать крошкой
    выложить на коржик. присыпать крошкой
  8. Запекать минут 30—45 (до готовности) при не очень большой температуре — градусов 160—170.
    Запеканка должна уплотниться, а корочка зарумяниться.

    запечь
    запечь
  9. Кушать можно сразу или на следующий день. И, как я уже написала, и теплой, и холодной.

    Приятного аппетита!

    запеканка готова
    запеканка готова
Оценка 5 / 5 на основе 288
Домашняя
шпинат, сыр, фета
PT60M
PT60M
0

Комментарии

1676867@bk.ru
1676867@bk.ru

Спасибо за рецептик, запеканка чудесная!!! сверху хрустящая, внутри нежнейшая и вообще рецепт показался для меня очень необычным, с крекерами Вкуснаятища невероятная, Любимый миукал от удовольствия