Рецепт Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом с фото
Бутерброды и закуски

Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом

Рецепт на 6 порций 45-60 минут (средне) готовить не сложно жарить Азиатская кухня детям старше 3 лет подросткам всем остальным на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам рецепт закуски с восточным акцентом – креветочные шарики с кокосовым соусом. Делаются они просто и быстро.
Эти шарики отлично сочетаются со сладковатыми соусами, но если у вас не найдется кокосового молока, то к ним можно сделать, например, домашний майонез.

Основные ингредиенты

креветки, грибы, коксовое молоко

Ингредиенты

  • 500 г замороженных очищенных креветок
  • 500 г грибов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для панировки и обжарки:

  • 1-2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей (у меня была панировка с добавлением карри)
  • растительное масло

Для соуса:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4-5- зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. карри
  • соль

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезать и немного подсушить на сковороде.

    Грибы подсушить.
    Грибы подсушить.
  2. Креветки разморозить в кипятке, отжать воду и мелко порубить ножом, смешать с грибами, добавить яйца.

    Смешать грибы с креветками, добавить яйца.
    Смешать грибы с креветками, добавить яйца.
  3. Затем по очереди всыпать крахмал и сухари.

    Можно приправить и посолить на ваш вкус.

    Добавить крахмал и сухари.
    Добавить крахмал и сухари.
  4. Вот готовый фарш. Из него нужно будет делать небольшие шарики.

    Сначала попробуйте слепить один шарик. Если он будет разваливаться, то добавьте еще сухарей.

    Фарш готов.
    Фарш готов.
  5. Панировку насыпать в тарелку, яйца взболтать вилкой. Масло разогреть на сковороде.
    Окунать шарики сначала в яйцо, потом обваливать в панировке и жарить порциями до золотисто-коричневого цвета.

    Обжарить шарики в масле.
    Обжарить шарики в масле.
  6. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Шарики готовы.
    Шарики готовы.
  7. Теперь приготовим соус.

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.

    Обжарить лук и чеснок.
    Обжарить лук и чеснок.
  8. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар и карри. Довести до кипения и варить минуты 3 на сильном огне.

    Влить кокосовое молоко.
    Влить кокосовое молоко.
  9. Снять с огня, посолить по вкусу.

    Рекомендую солить соус, исходя из солености шариков, т.е. если шарики не очень соленые, можно соус посолить побольше. И наоборот.

    Соус почти готов.
    Соус почти готов.
  10. Соус лучше пюрировать или протереть через сито, но это не обязательно.

    Пюрировать соус до однородности.
    Пюрировать соус до однородности.
  11. Шарики и соус подавать теплыми.

    Приятного аппетита!

    Подавать теплыми.
    Подавать теплыми.