
Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом
Рецепт на 6 порций 45-60 минут готовить не сложно жарить Азиатская кухня детям старше 3 лет подросткам всем остальным на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Предлагаю вам рецепт закуски с восточным акцентом – креветочные шарики с кокосовым соусом. Делаются они просто и быстро.
Эти шарики отлично сочетаются со сладковатыми соусами, но если у вас не найдется кокосового молока, то к ним можно сделать, например, домашний майонез.
Основные ингредиенты
креветки, грибы, коксовое молоко
Подпишись на нас
Ингредиенты
- 500 г замороженных очищенных креветок
- 500 г грибов
- 2 яйца
- 2—3 ст. л. крахмала
- 2—3 ст. л. панировочных сухарей
Для панировки и обжарки:
- 1—2 яйца
- ½ стакана панировочных сухарей (у меня была панировка с добавлением карри)
- растительное масло
Для соуса:
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 4-5- зубчиков чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. карри
- соль
Приготовление
Грибы мелко нарезать и немного подсушить на сковороде.
Грибы подсушить. Креветки разморозить в кипятке, отжать воду и мелко порубить ножом, смешать с грибами, добавить яйца.
Смешать грибы с креветками, добавить яйца. Затем по очереди всыпать крахмал и сухари.
Можно приправить и посолить на ваш вкус.Добавить крахмал и сухари. Вот готовый фарш. Из него нужно будет делать небольшие шарики.
Сначала попробуйте слепить один шарик. Если он будет разваливаться, то добавьте еще сухарей.Фарш готов. Панировку насыпать в тарелку, яйца взболтать вилкой. Масло разогреть на сковороде.
Окунать шарики сначала в яйцо, потом обваливать в панировке и жарить порциями до золотисто-коричневого цвета.Обжарить шарики в масле. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шарики готовы. Теперь приготовим соус.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.Обжарить лук и чеснок. Влить кокосовое молоко, всыпать сахар и карри. Довести до кипения и варить минуты 3 на сильном огне.
Влить кокосовое молоко. Снять с огня, посолить по вкусу.
Рекомендую солить соус, исходя из солености шариков, т.е. если шарики не очень соленые, можно соус посолить побольше. И наоборот.Соус почти готов. Соус лучше пюрировать или протереть через сито, но это не обязательно.
Пюрировать соус до однородности. Шарики и соус подавать теплыми.
Приятного аппетита!Подавать теплыми.