Картофель по-французски с корицей
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо тушить Французская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день
Какие специи ассоциируются у вас с картошкой?
Первое, что приходит на ум– зелень: укроп, петрушка. Классика!
Затем вспоминается чеснок – очень хорошо!
Розмарин – прекрасно!
Мускатный орех – еще лучше!
А как насчет корицы? Странно? Необычно? Я тоже так думала…
Когда я увидела, как хозяйка бросает корицу в сковороду с картофелем, мне первым делом пришло в голову, что она просто перепутала специи. Но, как оказалось, картошка и корица отлично сочетаются друг с другом, особенно если к ним добавить чеснок.
Это открытие было сделано мной несколько лет назад в частном доме во Франции. С тех пор все мои родственники и знакомые знают, что картошка с корицей – это вкусно. И не слушают, когда им пытаются доказать обратное.
Попробуйте!
Теги
Ингредиенты
- 1—1, 5 кг картофеля
- 3—4 зубчика чеснока
- 2 ч. л. корицы
- 4 ст. л. сметаны
- сок половины лимона
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
Быстро обжарить ломтики в масле, не допуская пригорания.
Залить картофель водой примерно до половины, посолить, поперчить и тушить минут 20 до мягкости.
Добавить корицу и раздавленные зубчики чеснока и осторожно перемешать.
Если на этом этапе в сковороде осталось немного воды, лучше слейте её.Приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и соком лимона.
Лимонный сок вливайте не весь сразу, иначе может получиться слишком кисло. Лучше периодически пробуйте смесь и подкисляйте её по своему вкусу.Залить смесью картофель и готовить до запекания.
Такая картошка хороша и сама по себе, и в качестве гарнира, например, к курице.
Приятного аппетита!
Комментарии
Сомневаюсь,чтобы французы такое готовили.Знала,что корица никоим образом не сочетается с картошкой,но все же рискнула.Сын есть не стал,а я еле доела.Только картошку испортила.
Анастасия, если лично Вам это пришлось не по вкусу, это еще не значит, что это плохо. А французы именно так и готовят, да. Можете не сомневаться ) Я понимаю Вашу досаду, но Вы не переживайте. По одному и тому же рецепту у разных людей может получиться как вкусно, так и невкусно.
Я готовила такую картошку по рецепту из книги "300 рецептов французской кухни" автор- Мельникова. Действительно необычно и вкусно.