Рецепт Картофель по-французски с корицей с фото
Блюда из овощей

Картофель по-французски с корицей

Рецепт на 6 порций 30-45 минут (быстро) готовить просто дешевое блюдо тушить Французская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на каждый день

Какие специи ассоциируются у вас с картошкой?
Первое, что приходит на ум– зелень: укроп, петрушка. Классика!
Затем вспоминается чеснок – очень хорошо!
Розмарин – прекрасно!
Мускатный орех – еще лучше!
А как насчет корицы? Странно? Необычно? Я тоже так думала…

Когда я увидела, как хозяйка бросает корицу в сковороду с картофелем, мне первым делом пришло в голову, что она просто перепутала специи. Но, как оказалось, картошка и корица отлично сочетаются друг с другом, особенно если к ним добавить чеснок.
Это открытие было сделано мной несколько лет назад в частном доме во Франции. С тех пор все мои родственники и знакомые знают, что картошка с корицей – это вкусно. И не слушают, когда им пытаются доказать обратное.
Попробуйте!

Основные ингредиенты

картофель, чеснок, сметана

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. корицы
  • 4 ст. л. сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.

    Картофель крупно нарезать
    Картофель крупно нарезать
  2. Быстро обжарить ломтики в масле, не допуская пригорания.

    Быстро обжарить в масле.
    Быстро обжарить в масле.
  3. Залить картофель водой примерно до половины, посолить, поперчить и тушить минут 20 до мягкости.

    Залить водой и тушить.
    Залить водой и тушить.
  4. Добавить корицу и раздавленные зубчики чеснока и осторожно перемешать.

    Если на этом этапе в сковороде осталось немного воды, лучше слейте её.

    Добавить чеснок и корицу.
    Добавить чеснок и корицу.
  5. Приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и соком лимона.

    Лимонный сок вливайте не весь сразу, иначе может получиться слишком кисло. Лучше периодически пробуйте смесь и подкисляйте её по своему вкусу.

    Сделать заливку.
    Сделать заливку.
  6. Залить смесью картофель и готовить до запекания.

    Залить сметаной и готовить до запекания.
    Залить сметаной и готовить до запекания.
  7. Такая картошка хороша и сама по себе, и в качестве гарнира, например, к курице.

    Приятного аппетита!

    Готово.
    Готово.